Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Правоохранительными органами пресечена деятельность этнической преступной группы

У задержанных обнаружено 15 кг гашиша.

Поделиться

В ходе совместных мероприятий сотрудников Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Свердловской области, УПН 2 Департамента ФСКН, оперативно-розыскного бюро (ОРБ) ГУ МВД РФ по УрФО и полка ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области пресечена деятельность этнической организованной преступной группы и перекрыт канал поставки гашиша в особо крупном размере на территорию Свердловской области.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области, вљрезультате проведенной операции было задержанољвосемь активных членов этнической преступной группировки. Правоохранительными органами установлены механизм поставки гашиша, состав преступной группы и роли каждого из ее членов.

На 295 км автодороги "Пермь-Екатеринбург", проехав стационарный пост ДПС, водитель автомобиляљToyota Land Cruiserљ 200 не остановился на требование инспектора ГИБДД.

В момент преследования пассажир выбросил через окно автомобиля на обочину дороги сумку. А черезљдва километра водитель с пассажиром, бросив автомобиль с документами на обочине дороги, побежали в сторону лесного массива.

На протяжении несколькихљдней сотрудниками Госнаркоконтроля проводились розыскные мероприятия. В итоге, скрывшихся удалось задержать. Ими оказались двое граждан РФ, 1971 и 1966 г.р., азербайджанской национальности, проживающие в Екатеринбурге.

Как было установлено, они осуществляли транспортировку гашиша через Башкортостан и Татарстан на территорию Свердловской области с целью дальнейшего сбыта.

В выброшенной на обочину спортивной сумке было обнаружено 10 свертков из полимерного материала, внутри которых находилось вещество коричневого цвета. По данным экспертизы,љвеществом оказалсяљгашиш. Общий вес изъятых наркотических веществ -љ15 кг 850 грамм.

Упаковки с гашишем маркированы характерными оттисками печатей в виде сердца с пятиконечными звёздами и надписями арабской вязью, что даёт основания полагать об иранском происхождении наркотика.

В дальнейшем были установлены и задержаны организаторы и заказчики поставки наркотика на территорию Свердловской области. Ими оказались уроженцы республики Азербайджан, 1964 и 1972 г.р., граждане РФ, проживающие в Екатеринбурге. Организатор поставки данной партии гашиша - 41-летний мужчина, проживающий в городе Баку. Он прибыл в Россию из республикиљАзербайджан на поезде с целью контроля за поставкой гашиша.

СотрудникамиљГоснаркоконтроляљбыли установлены и задержаны покупатели части данной партии гашиша - трое мужчин азербайджанской национальности, прибывшие в Екатеринбург из Норильска, разместившиеся в гостинице в поселке Широкая речка. В ходе осмотра ихљгостиничного номера, у задержанных были изъяты денежные средства в размере 1 миллиона 845 тысяч рублей, предназначенные для оплаты за доставленный для них гашиш.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3, п. "г" статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).љЗадержанным грозитљлишение свободы на срок от 8 до 20 летљи штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Расследование данного уголовного дела взято под личный контроль начальником УФСКН России по Свердловской области генералом-лейтенантом милиции Гапоновым С.В. и прокурором Свердловской области, государственным советником юстиции 2 класса Пономарёвым Ю.А.

Отметим, что в январе и марте 2010 года сотрудниками Госнаркоконтроля было изъято соответственно 9 и 20 килограммов гашиша иранского производства. Вљходе данных операций были задержаны близкие родственники одного из организаторов данной поставки партии гашиша.

Поделиться

Поделиться

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Свердловской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter