Все новости
Все новости

Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков прошёл проверку на полиграфе

Бывший чиновник доказывал на детекторе лжи, что уголовное дело против него сфабриковано

Поделиться

Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков прошёл в Москве проверку на полиграфе. Он пошёл на детектор лжи, чтобы доказать, что уголовное дело против него сфабриковано.

— Проверка на полиграфе проводилась около месяца назад в рамках заявления о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Следственного комитета. Она проводилась военно-следственным управлением СК, проверка на полиграфе велась в институте при госпитале имени Бурденко криминалистического центра Минобороны, — прокомментировал Е1.RU адвокат бывшего чиновника Николай Каргаполов.

По его словам, результаты проверки на детекторе лжи показали правдивость позиции Алексея Пьянкова.

Напомним, в июне Алексея Пьянкова освободили из СИЗО и отправили под домашний арест в его квартиру в «Тихвине». Затем эту меру пресечения ещё раз продлевали. Но недавно Ленинский районный суд изменил меру пресечения Пьянкову — с домашнего ареста на залог в два миллиона рублей, что теоретически дало ему возможность продолжить работу в правительстве. Министра МУГИСО подозревают в получении взятки за выкуп здания на Репина по завышенной цене. 26 апреля в его квартире был проведён обыск, а затем его задержали. Сделка прошла в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после неё здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2