E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

738мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал Зверское убийство в Верхней Пышме Суд оставил в СИЗО участников жестокой расправы над мужчиной в Верхней Пышме

Суд оставил в СИЗО участников жестокой расправы над мужчиной в Верхней Пышме

Обвиняемые останутся за решеткой до конца года

Адвокаты обвиняемых говорили, что их подзащитные активно сотрудничали со следствием

Свердловский областной суд оставил под стражей обвиняемых в зверском убийстве мужчины, над которым устроили самосуд в Верхней Пышме. Об этом E1.RU рассказал адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Жикин. Перед началом заседания помощник судьи попросила прессу удалиться. Это заседание, как и предыдущее, было закрытым.

С решением суда оставить их под стражей спорили двое из обвиняемых — Валерия Дунаева и Сергей Чабин. Именно они подали апелляцию. Третий, Михаил Иванов, не стал проситься на свободу. Адвокаты Валерии и Сергея говорили о том, что их подзащитные воспитывают несовершеннолетних детей, что они активно сотрудничают со следствием и не намерены скрываться. Однако судья решил, что такой риск есть, учитывая, что участникам самосуда грозит пожизненное заключение.

В итоге трое обвиняемых пробудут за решеткой до конца года. Еще одна участница компании Алина, которая била хозяйку дачи, где произошло жестокое преступление, остается под домашним арестом — у нее маленький ребенок. И двое знакомых обвиняемых, девушка и мужчина-водитель, проходят как свидетели.

Убийство произошло в конце августа. Ранее мы писали, что дети обвинили в педофилии мужчину, который ничего им не сделал. Напомним, пьяная компания устроила самосуд над Дмитрием Чикваркиным. Его били по лицу, голове и совершали насильственные действия рукояткой садовой тяпки. Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, острая субдуральная гематома справа, разрыв задней стенки прямой кишки — это неполный список повреждений, которые потом найдут на его теле врачи. Они пытались спасти Дмитрия, но во время операции у 48-летнего мужчины не выдержало сердце.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления