22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Аферист, который семь лет был в розыске, основал в Екатеринбурге собственный театр

Ущерб от мошенничества мужчины оценили в 70 миллионов рублей

Поделиться

Антона Аверкина искали с 2013 года, сейчас он сотрудничает со следствием

Антона Аверкина искали с 2013 года, сейчас он сотрудничает со следствием

Поделиться

В Екатеринбурге задержали руководителя театра «На Плотинке»

В Екатеринбурге задержали экс-директора авторынка «Мир-Авто» Антона Аверкина. С 2013 года числился в федеральном розыске за мошенничество. Все это время мужчина работал в театре.

После задержания 40-летнего мужчину перевезли в Тюмень и поместили в изолятор. Он обжаловал решение об аресте и попросил суд отпустить его домой, но апелляцию отклонили.

— Аверкин в 2012 году стал фигурантом 85 уголовных дел по мошенничеству в особо крупном размере. Общий ущерб составил около 70 миллионов рублей. Будучи директором авторынка «Мир-Авто», он использовал одну и ту же схему. В Тюмени у него было три точки комиссионных продаж подержанных автомобилей: на улицах Шишкова, Одесской и Энергетиков. При заключении агентских договоров граждане, сдавшие на комиссионную продажу автомашины, и не догадывались, что Аверкин лично снимал их с государственного учета, а договоры купли-продажи составлял без ведома продавцов, — рассказал пресс-секретарь Тюменского областного суда Виталий Лазарев.

В Екатеринбурге, по словам Лазарева, Аверкин пытался открыть свой театр, но дело не выгорело, так что он вернулся в «Театрон».

Мы связались с художественным руководителем «Театрона» Игорем Турушевым. По его словам, Аверкин при знакомстве представился Даниилом Ванецким.

— Однако в «Театроне» он никогда не работал. Семь лет назад он сотрудничал с нами, но никогда не был нашим сотрудником. Четыре года назад он основал собственный театр «На Плотинке». В «Театроне» работала его жена, которая также ушла в театр мужа», — уточнил наш собеседник.

Турушев отметил, что Аверкин, он же Ванецкий никогда не рассказывал про свое прошлое.

Ранее мы рассказывали историю девушки, которую задержали на липовой фотосессии, куда ее пригласили сотрудники свердловской ГУФСИН. После этого сотрудники ведомства поделились о самых нелепых задержаниях в своей практике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...