20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Следователь с золотым Lexus, обещавший посадить екатеринбуржца из-за конфликта на заправке, проиграл кассацию

Артему Халилову не понравилось, что его не пропустили без очереди

Поделиться

Артем Халилов не оставляет попыток оспорить приговор

Артем Халилов не оставляет попыток оспорить приговор

Поделиться

Екатеринбургский следователь с золотым Lexus проиграл третий суд

Челябинский 7-й кассационный суд оставил в силе оправдательный приговор екатеринбуржцу Антону Истомину, которого следователь с золотым Lexus Артем Халилов после конфликта на заправке обвинил в угрозе убийством. Об этом E1.RU рассказала адвокат оправданного Елена Афанасьева.

— Мы удовлетворены решением. На процессе присутствовал представитель Генеральной прокуратуры, которая также просила оставить оправдательный приговор в силе и обратила внимание на то, что Халилов является зачинщиком конфликта, — сообщила Елена Афанасьева.

Дело получило большой резонанс из-за очевидного неравенства сил: Hyundai Accent против Lexus. По словам Истомина, работник Следственного комитета грозился сломать ему жизнь и посадить. Кроме того, все происходившее попало на видео, где заметно, что Халилов сам начинает конфликт.

Ранее мы писали, что Артем Халилов проиграл апелляцию, но не остановился.

В сентябре 2019 года 24-летний Антон Истомин подрался на заправке с заместителем начальника отдела СКР по Октябрьскому району Екатеринбурга Артемом Халиловым, который ездит на золотом Lexus. Мужчина не пропустил иномарку вперед себя. После короткой стычки водители разошлись, однако потом Халилов обвинил парня, якобы тот угрожал ему убийством. Чтобы опровергнуть это, защита Истомина даже привлекла в качестве эксперта олимпийского чемпиона по боксу Егора Мехонцева — тот разобрал кадры с видеокамер и объяснил, что нападал водитель Lexus, а его оппонент защищался. В начале октября 2020 года суд полностью оправдал Истомина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК175
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...