17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Он не исправился. Виновата медийность»: что говорят о решении суда и самом Лошагине участники процесса

Мы пообщались с адвокатом, прокурором и мамой убитой девушки

Поделиться

Судья Максим Ашрапов отменил решение районного суда

Судья Максим Ашрапов отменил решение районного суда

Поделиться

Сегодня Областной суд Екатеринбурга второй раз за этот год отказался досрочно выпускать на свободу фотографа Дмитрия Лошагина, который был осужден за убийство жены-модели. Судья Максим Ашрапов вернул дело на новое рассмотрение в районный суд. Вот как отреагировали на это решение участники процесса.

Светлана Рябова, мама убитой Юлии, была очень эмоциональна.

— Я была довольна решением суда, но я так устала от этого всего. То что у меня убили ребенка, а я постоянно хожу по судам. Сужусь с ним за ее наследство. Лошагин не исправился и не исправится. Хоть и говорят, что он стал христианином, но православные так не поступают, — сообщила женщина

Светлана Рябова опоздала сегодня на суд и заметно волновалась

Светлана Рябова опоздала сегодня на суд и заметно волновалась

Поделиться

Адвокат Сергей Лашин считает, что решение суда должно было быть в пользу Дмитрия, основываясь на УПК.

Адвокат Сергей Лашин считает, что, согласно УПК, Дмитрия Лошагина надо отпустить по УДО

Адвокат Сергей Лашин считает, что, согласно УПК, Дмитрия Лошагина надо отпустить по УДО

Поделиться

— На одной чаше весов — это единожды не поздоровался в течение 7 лет, на второй чаше весов — всё остальное. Это и получение профессии, и 18 поощрений, положительные характеристики и так далее. Те, кто хуже себя ведет, чем Лошагин, из моей практики, и то получают условно-досрочное освобождение. Здесь плохую службу с ним сыграла его медийность, — сообщил адвокат Сергей Лашин.

В свою очередь, представитель прокуратуры считает, что решение было принято верное.

Представитель прокуратуры считает, что говорить об исправлении Лошагина еще рано

Представитель прокуратуры считает, что говорить об исправлении Лошагина еще рано

Поделиться

— Прокуратура не согласилась с решением Чкаловского районного суда об условно-досрочном освобождении Дмитрия Лошагина. Сам факт отбытия им части наказания не является безусловным основанием для условно-досрочного освобождения. Он не признал свою вину и не раскаялся в содеянном, не извинился перед потерпевшей. Мы считаем, что достаточных данных, говорящих, что он исправился, на данный момент нет. Ему осталось отбыть 2 года, 3 месяца и 13 дней, — рассказала представитель обвинения.

Ранее мы писали, что областной суд отменил решение Чкаловского суда о его условно-досрочном освобождении. Не помогла даже его яркая речь, в которой он рассказал о своем рабском труде и унижениях в колонии.

Прочитайте интервью с матерью убитой фотомодели о том, почему Лошагин должен был остаться в колонии. Светлана Рябова объяснила, почему не верит в раскаяние фотографа. Первый раз он хотел выйти по УДО еще в феврале 2021 года.

Уголовное дело против Лошагина возбудили летом 2013 года после исчезновения его жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 23 августа 2013 года тело девушки обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском.

Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве в июне 2015 года: суд назначил Лошагину десять лет колонии. Первый суд его оправдал, однако в апелляции судья не поверил в его невиновность.

Мы собрали всё, что известно о громком деле, в одном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...