Криминал подробности В Академическом задержали гастролеров-трафаретчиков, загадивших фасады домов рекламой. Обошлись без казаков

В Академическом задержали гастролеров-трафаретчиков, загадивших фасады домов рекламой. Обошлись без казаков

Приезжие из Челябинска не знали про видеонаблюдение в новом районе

Нарушители приехали из Челябинска

В Екатеринбурге задержали трафаретчиков, которые разрисовывали фасады. Предположительно, они оставляли рекламу наркотиков. Инцидент произошел в Академическом. Он увешан камерами наблюдения, но задержанные приехали из Челябинска и, скорее всего, не знали об этой особенности нового района. По информации E1.RU, ущерб, который нанесли «художники», в УК оценили в полмиллиона рублей.

— Ранним утром 25 мая жители Академического заметили подозрительных молодых людей, которые гуляли по району с трафаретами и баллончиками с краской. Незваные гости останавливались у домов и наносили на стены рекламные надписи. В результате их действий пострадала значительная часть фасадов. Оператор системы видеонаблюдения отследил маршрут уличных художников и передал информацию группе быстрого реагирования. В то время, когда вандалы закончили «грязную работу» и фотографировали свои художества, чтобы отчитаться перед заказчиком и получить вознаграждение, их задержали сотрудники охранного предприятия, — рассказали в пресс-службе УК «Академический».

С трафаретчиками был и третий участник, но он скрылся на автомобиле.

— Задержанные доставлены в отдел полиции № 4. Сотрудники полиции опрашивают нарушителей. По факту их неправомерных действий территориальным ОВД проводится проверка. Рассматривается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности за умышленное повреждение чужого имущества, — сообщили E1.RU в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов недавно предложил оригинальную методику борьбы с теми, кто пачкает стены некрасивыми граффити: по мысли главы, в этом могут помочь казаки с нагайками. Ничего лучшего власти Екатеринбурга пока предложить не могут, поэтому некрасивые надписи и реклама запрещенных веществ сплошь покрывают городские стены. Светлая сторона популярности граффити в нашем городе — прекрасные арт-объекты, которые есть почти в каждом квартале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления