E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -4

5 м/c,

вос.

744мм 59%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Криминал Насиловали детей при матери подробности В полиции рассказали о судьбе детей, которых насиловали в присутствии матери на Уралмаше

В полиции рассказали о судьбе детей, которых насиловали в присутствии матери на Уралмаше

Трое обвиняемых в сексуальном преступлении получили солидные сроки

Всё произошло за дверями этой квартиры

В Екатеринбурге вынесли приговор троим мужчинам за сексуальное насилие над двумя братьями девяти и десяти лет. Рассказываем, что известно об этой семье и как сложилась судьба детей.

Эта дикая история произошла в 2020 году в пятиэтажке на Уралмаше. Семья была неблагополучной, мать воспитывала сыновей одна и злоупотребляла алкоголем. Отец же не принимал участия в судьбе детей. По словам соседей, мальчики выглядели опрятно и сама женщина не производила впечатление опустившегося человека. Семья не состояла на учете в ПДН. Однако к Марии (имя изменено. — Прим. ред.) постоянно приходили подозрительные личности маргинального толка, вместе они пили. Официально женщина нигде не работала.

Мария привлекалась за неисполнение родительских обязанностей и за кражу телефона, но избежала срока и серьезных последствий — детей у нее не забирали до последнего. Она умерла в возрасте 42 лет от тяжелой болезни. Лишь после этого мальчиков поместили в детский дом. Там-то они и рассказали, что с ними делали гости мамы, иногда даже в ее присутствии. Это были двое разнорабочих и сторож с Уралмаша. После смерти Марии они еще какое-то время оставались в ее квартире и продолжали свои гнусные действия.

— Следствием СКР и судом установлено, что в 2019 году подсудимые приходили в гости к знакомым в квартиру в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, где совершали противоправные действия сексуального характера в отношении двоих детей — мальчиков 2009 и 2011 года рождения, проживавших в данной семье. Указанные действия совершались как в присутствии, так и в отсутствие матери малолетних, которая умерла незадолго до выявления этих преступлений, — сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СК Александр Шульга.

В полиции рассказали, что насильники пытались скрыться, но им это не удалось.

— Подозреваемых искали сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 15 вместе с коллегами из городского УМВД. Фигуранты пытались скрыться, однако в ходе оперативной работы были задержаны полицией. Все они ранее судимые. Были знакомы с семьей потерпевших и периодически употребляли спиртное у них дома. После того как вскрылись факты насилия над детьми, их отец был лишен родительских прав. Мать мальчиков скончалась от заболевания весной 2020 года. Дети были перемещены в социально-реабилитационный центр, — уточнили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Как рассказал E1.RU источник в силовых структурах, изначально эпизодов сексуального насилия было намного больше, однако до суда в итоге дошло только два — наиболее доказанные. Но даже их хватило, чтобы приговорить преступников к внушительным срокам.

Насильникам дали от 18 до 19,5 года колонии строгого режима. В пользу потерпевших с них взыскали в общей сложности 1 миллион 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее мы раскрывали личности троих осужденных мужчин. Почитайте, как их задержали и что рассказали соседи об этой семье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления