Криминал эксклюзив В Екатеринбурге внезапно скончался авторитет, приближенный к смотрящему за Свердловской областью

В Екатеринбурге внезапно скончался авторитет, приближенный к смотрящему за Свердловской областью

Жору Гасояна называли духовным наставником Гии Свердловского

Сам Гасоян не был вором в законе, но имел в этих кругах большой авторитет

В Екатеринбурге внезапно скончался авторитетный бизнесмен езидского происхождения Жора Гасоян, имевший большой вес в околокриминальных кругах. Его считали духовным наставником криминального авторитета Гии Свердловского (Георгия Акоева), племянника Деда Хасана.

— Скончался сегодня ночью. До этого страдал от онкологического заболевания. Похороны назначены на среду, место пока не афишируется, — рассказал E1.RU осведомленный источник. — Для команды Гии это серьезный удар. Гасоян часто выступал от его лица на переговорах с диаспорами и бизнесменами. Поэтому не исключен передел сфер влияния.

Жора Гасоян когда-то владел знаковым рестораном «Чарли», который находился на Декабристов, 30. Имел бизнес-интересы в строительной сфере. В частности, хотел поучаствовать в разделе скандального элитного недостроя на метеогорке.

Георгий Акоев считался ставленником убитого в 2013 году короля российского преступного мира Аслана Усояна (Деда Хасана), которому он приходится племянником. Но глобального авторитета на Урале 48-летний уроженец Тбилиси так и не приобрел — в связи с противодействием местных воров в законе. В 2008 году Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Акоева к 11 годам лишения свободы за групповой грабеж. Смерть своего дяди Аслана Усояна вор в законе встретил в тюрьме. После отбытия наказания в 2017 году Акоев вернулся в Екатеринбург, где до последнего времени старался не привлекать к себе внимания. После череды уголовных дел, возбужденных за «занятие высшего положения в преступной иерархии» (ст. 210 УК РФ), криминальные авторитеты стараются не афишировать свой статус.

Ранее мы писали как самого Гию увезли на скорой в бессознательном состоянии, ему стало плохо с сердцем, но врачи спасли ему жизнь. А год назад его задерживали в ресторане на Рублевке.

Что известно о роли Гии Свердловского в конфликте на Юмашева и разборках чеченских воров в законе на Урале, читайте тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
253
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления