Криминал репортаж «Сломал об нее лезвие»: репортаж с места резни, которую устроил бывший милиционер в Верхней Пышме

«Сломал об нее лезвие»: репортаж с места резни, которую устроил бывший милиционер в Верхней Пышме

Инвалид второй группы зарезал отца и тяжело ранил мать

У супругов Ахматдиновых была общая страничка в соцсетях

Под Екатеринбургом случилась страшная трагедия: мужчина зарезал своего отца и тяжело ранил маму. Это произошло днем 26 декабря в Верхней Пышме, на улице Уральских рабочих. Корреспондент E1.RU побывал на месте происшествия и попытался восстановить картину этих событий.

Многоквартирный кирпичный дом, в котором произошло убийство, стоит во дворах, окруженный другими многоэтажками. Это добротное здание с просторными общими площадками на этажах. При желании там можно спокойно поставить по два теннисных или бильярдных стола и устраивать турниры между соседями.

Именно на такую площадку в подъезде этого дома примерно в 16 часов 26 декабря выскочила 65-летняя Зигания Ахматдинова. Она была вся в крови, но не кричала, а только издавала негромкие звуки. Раненая женщина спустилась на первый этаж и вышла на улицу. Там она попалась на глаза прохожей, которая позвонила по экстренному номеру 112.

В доме на улице Уральских рабочих очень просторные площадки

На место происшествия прибыл (в какой именно момент, мы не знаем точно) сын Зигании. Он вошел в квартиру, в которой жили родители и его брат Булат и где незадолго до этого случилось страшное. Как ранее сообщили в полиции, между родственниками произошел конфликт, сын стал размахивать ножом и ранил родителей.

В это время на первом этаже соседка Лариса услышала какой-то шум.

— Я решила, что кто-то из детей балуется, и вышла в подъезд. Думаю, сделаю им замечание. Но услышала тяжелое мужское дыхание и звук закрывающейся двери. Решила, что тревога ложная, — рассказала Лариса.

Но очень скоро она снова услышала какие-то звуки в подъезде, решила выйти и разобраться, что происходит, и увидела страшную картину.

— Там уже был их старший сын, он начал звать на помощь: «Пожалуйста, вызовите скорую, вызовите полицию». Он попытался запереть брата в комнате или где-то еще, а раненого отца — вытащить в подъезд. Здесь всё было залито кровью, видимо, рана была очень серьезная. В течение пяти минут человек умер, — поделилась Лариса.

Когда мужчина вытащил отца в коридор, он закрыл на замок дверь в квартиру, оставив внутри своего брата. Он говорил что-то на башкирском или татарском языке (известно, что семья переехала в Верхнюю Пышму из Башкортостана), но причина случившегося осталась для очевидцев неизвестной.

В подъезде остались следы крови

На площадку вышли и другие соседи, они пытались помочь, но самое страшное уже случилось. Полиция приехала быстро, следом примчалась скорая помощь. К сожалению, Ахматдинову-старшему это не помогло, и он скончался. Зиганию врачи доставили в реанимацию, ее удалось спасти.

Булат Ахматдинов в последнее время не работал

Лариса видела на полу возле квартиры сломанный нож в крови.

— Мы видели, что мать ходит, что-то говорит, хотя была в шоковом состоянии. Он сломал лезвие кухонного ножа об нее, оно лежало на полу без ручки. Женщина не потеряла много крови, я видела, когда ее перевязывали. Рана закрылась, и кровь не вытекала, — сообщила женщина.

Трагедия случилась в современном кирпичном доме

В подъезде перед дверью до сих пор — следы крови. Когда всё закончилось, соседи засыпали ее опилками. Спустя сутки о событии напоминают пятна на стене и кровь, застывшая на пороге квартиры.

Соседи говорят, что не знают семью, жившую в этой квартире. Чета пенсионеров не знакома никому из тех, с кем удалось пообщаться корреспонденту E1.RU. А местный житель Хаджимурад рассказал, что Булат много лет живет в этой квартире.

Почти вся кровь в подъезде принадлежит убитому

— Я помню его как минимум с 2014 года. Мы здоровались, когда встречались, никаких проблем с ним не было. Потом он пропал и не появлялся здесь несколько лет. Но примерно полгода назад я опять его увидел. Мы поговорили, он рассказал, что снимал квартиру в другом месте и сейчас вернулся, — рассказал Хаджимурад. — Когда я узнал, что здесь, оказывается, могли жить и его родители, то удивился, потому что не видел их ни разу.

Сейчас Булат задержан. Ранее его родственница рассказала E1.RU, что семья приехала из Башкирии. Булат, как и его отец, работал в уфимской милиции. Мама болела, они покинули столицу соседнего региона, потому что маме требовалось лечение. Следователи завели уголовное дело об убийстве и покушении на убийство. По информации телеграм-канала Shot, у задержанного — вторая группа инвалидности. Он состоит на учете у врачей, в последнее время не работал.

Также мы рассказывали загадочную историю о том, как на Шалинском кладбище 22 декабря вскрыли могилу и нашли под гробом три неопознанных трупа. Силовики ведут расследование, их главная версия — что это дело рук недобросовестных похоронщиков.

Прочитайте, как отреагировали уральцы, у которых могилу родственницы сделали прямо над трупами неизвестных. Они крайне возмущены. Мы публиковали объяснение рабочего, который наткнулся на эти тела, когда копал могилу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления