E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

746мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Культура Скончался Евгений Родыгин В Екатеринбурге в память об авторе «Уральской рябинушки» устроят концерт, о котором он мечтал 20 лет

В Екатеринбурге в память об авторе «Уральской рябинушки» устроят концерт, о котором он мечтал 20 лет

Песни уральского композитора Евгения Родыгина исполнят в джазовой аранжировке

К концерту уже все готово, но провести его раньше не получилось из-за коронавируса

Последние двадцать лет своей жизни легендарный Евгений Родыгин, подаривший миру «Уральскую рябинушку» и музыку для десятков других известных песен, мечтал о том, чтобы его песни помимо хора исполнил эстрадно-джазовый коллектив.

— Эта мечта с ним до конца осталась. У нас был готов дизайн афиши, был договор с Домом офицеров, музыканты уже провели репетиции. Все, по сути, у нас готово, — рассказал сын композитора Роман Родыгин. — Как снимут ограничения и позволят проводить концерты, мы сразу возобновим эту работу. Хотим в этом году успеть, уже чтобы в память. Вот такой получился Год Родыгина.

Сын Евгения Павловича рассказал, что тот всю жизнь любил Утёсова, Шульженко, Дунаевского, но народное исполнение было единственной возможностью для его песен быть услышанными. И в этом году, объявленном губернатором Годом Евгения Родыгина, мечта композитора должна была осуществиться, но Евгений Павлович не дожил.

Ранее мы рассказывали, что автор «Уральской рябинушки» скончался в воскресенье вечером, не выдержав аномальной жары.

В этом году ему исполнилось 95 лет. Мы приезжали в гости к Евгению Павловичу и рассказывали тайну его главного хита — «Уральской рябинушки».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления