18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Лиза взрослеет»: мини-интервью о новом альбоме Монеточки, туре, «Ночи музыки» и видео с Noize MC

Менеджер певицы рассказал, как придумывалось и записывалось «Декоративно-прикладное искусство»

Поделиться

В альбоме 11 треков, один из них — совместный с Noize MC

В альбоме 11 треков, один из них — совместный с Noize MC

Поделиться

Лиза Монеточка выпустила альбом «Декоративно-прикладное искусство»

В ночь на 2 октября певица из Екатеринбурга Лиза Монеточка (настоящая фамилия Гырдымова. — Прим. ред.) выпустила новый студийный альбом. Предыдущий выходил два года назад, в 2018-м.

Называется альбом «Декоративно-прикладное искусство». В нём 11 композиций, в том числе совместный трек с Noize MC.

Менеджер певицы Максим Гну в мини-интервью рассказал E1.RU, когда Лиза представит альбом вживую, когда доедет до Екатеринбурга и как велась работа над «Декоративно-прикладным искусством».

— Есть представление, когда Лиза начнёт выступать с новыми треками?

— Сейчас ситуация непонятна ни вам, ни нам по большому счету. У нас есть план начать концертные выступления в ноябре с Москвы и Петербурга с не очень больших залов и с соблюдением всех ограничений. Но до конца не ясно, смогут ли даже эти концерты быть проведены в связи с ухудшающейся, к сожалению, ситуацией с коронавирусом.

В любом случае эти два концерта планируются как ознакомление с новым альбомом, а полноценно он будет представлен уже в большом туре.

— Когда рассчитываете устроить тур?

— Это уже всё же весна 2021 года. Сами понимаете, сложно загадывать что-то продолжительное. Нам бы хотелось и сейчас устроить более масштабные концерты с постановкой и большим залом, но это невозможно.

Даже то, что мы планируем на ноябрь, — это будут такие достаточно ламповые концерты, не так много билетов в продаже. В целом мы понимаем, что не все желающие попадут на эти концерты, поэтому для всех желающих ориентируемся на весну.

— Екатеринбург пока рассматривается тоже только в туре? На весну?

— Пока думаем, что да. Мы хотели в Екатеринбург приехать на прошедшую «Ночь музыки», но, к сожалению, по занятости никак не получилось. Мы общались, очень хотели, но не получилось, финальные даты совсем не подошли. Будем надеяться, что 2021-й нам что-то заготовит, посмотрим.

Поделиться

— Почему выпустили альбом посреди ночи? Даже Москва уже спала, не то что Екатеринбург.

— По ряду причин. Во-первых, мы в целом охотимся не за количеством, а за качеством коммуникации. Во-вторых, сейчас, как правило, традиционный релизный день для артистов — это пятница, когда обновляются сервисы, появляются новые ключевые релизы. Поэтому было правильно поделиться этим сразу, и мы не переживаем, что сделали это ночью, а не сегодня утром, потому что страна у нас большая, люди в разных часовых поясах узнали о том, что выходит альбом в полночь.

— А почему не анонсировали выход альбома, не подогревали аудиторию?

— Мы не стали рассказывать об альбоме заранее, чтобы это было вот таким внезапным и радостным событием. В этом году не так много радостных событий скорее, чем внезапных, поэтому мы так и решили поступить.

— Вы сказали, что, как только завершили, решили сразу поделиться, то есть финальный мастеринг был прям накануне завершен?

— Да, практически. Буквально за несколько дней до релиза мы завершили альбом. Есть некая информация, я видел, в СМИ писали, что альбом был запланирован в мае, но отложен из-за пандемии. У нас имелись планы изначально попробовать еще весной записать альбом, но не было такого, чтобы он был записан и отложен к выпуску.

Полностью записан он только сейчас, немножечко переосмыслен. Какие-то песни были написаны весной, какие-то придумывались летом. В итоге мы считаем, что всё сошлось очень гармонично. Не было такой ситуации, что альбом написан и лежал полгода и ждал своего часа. Всё практически тютелька в тютельку.

— Как Лиза вообще нашла время на альбом именно сейчас? У нее же недавно были съемки в фильме (речь о картине продюсера Жоры Крыжовникова и режиссёра Ильи Аксёнова «Родные». — Прим. ред).

— Да, основная сложность по графику как раз была связана с Лизиными съемками в полнометражном фильме, она снималась в нем с начала июля, почти три месяца. В целом таким график Лизы и вырисовывался за это лето, что она либо снималась в фильме в те периоды, а когда были перерывы, отправлялась в Кавказские горы, где проводила большую часть изоляционного периода. Там они вместе в Витей Исаевым и придумали песни. Так что в целом наше лето состояло из съемок в кино и придумывания и записи альбома.

Летом Лиза Монеточка снялась в полнометражном фильме

Летом Лиза Монеточка снялась в полнометражном фильме

Поделиться

— Что Лиза говорит о работе в кино? Хочется ещё?

— Не то чтобы она прямо сейчас уже хочет еще. Это действительно очень яркий и интересный опыт для нее. Она многому научилась, и у нас в скором времени, чуть больше чем через неделю, выйдет большое интервью, в котором Лиза и Витя как раз таки активно рассказали и про кинопроцесс.

— Этот альбом в Сети хвалят за то, что тексты стали взрослее, смелее и серьезнее. Клипы будут такие же? И когда появится первый?

— Лиза тоже стала взрослее, так что это логично. У нас не было никакой задачи продолжить какую-то линию или постараться сохранить какой-то определенный вектор. Лиза взрослеет, и ей интересны новые вещи, новые звучания, это отражается на альбоме.

Что касается клипов, могу сказать, что в этом месяце будет новое видео, больше ничего не могу сказать. Что касается каких-то других видео, при хорошем раскладе мы постараемся два видео выпустить в этом году.

В любом случае есть план немного иначе поступать, чем с прошлым альбомом. Очень высокое было ожидание людей по клипам, а они в целом появлялись с достаточно большим разрывом от выхода самого альбома. Я думаю, что в этот раз можно ожидать чуть более компактного появления относительно релиза. Но тут тоже есть сложности. У нас были определенные планы по съемке заграничной, но не все страны сейчас доступны, чтобы там работать.

— А вот недавно Лиза ведь вместе с Иваном Алексеевым (Noize MC. — Прим. ред.) ездила в Казахстан. Там тоже были съемки клипа?

— Скоро увидите, что-то интересное будет определенно. Чтобы заинтриговать еще больше, могу сказать, что это совсем не то, что вы можете себе предположить. То есть то, что вы можете предполагать и ожидать от видео с Noize MC, — это совсем не то. Мы любим такое делать.

Поделиться

Уже сегодня, 2 октября, Монеточка придёт к Ивану Урганту в качестве гостя, а ещё споёт одну из новых песен. Это будет уже не первый визит Лизы на шоу.

В 2018 году альбом Лизы «Раскраски для взрослых» взорвал все чарты, а сама она попала сразу в несколько рейтингов Forbes. А началось всё в 2016-м с интернет-славы. Мы публиковали подборку видео, которые Лиза записывала до большой популярности. А к своему дню рождения в этом году Монеточка сняла короткий ролик, в котором рассказала о том, чему научилась к 22 годам.

Уральские музыканты и музыкальные критики хвалят Лизу, негативно о певице громче всех высказалась Земфира. Один из больших фанатов Лизы — музыкальный критик и журналист Миша Козырев. В недавнем интервью E1.RU он в очередной раз хорошо отзывался о певице и пророчил, что двухлетнее затишье не было спадом в карьере Лизы.

— По поводу Монеточки еще раз подчеркиваю: я считаю, что она невероятный талант, она очень крута. И я думаю, что всё впереди у неё. У меня есть какая-то уверенность в том, что это было не явление, связанное с очень коротким взлётом и очень быстрым падением. Она молодец, — говорил Михаил Козырев.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...