7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Тима Радя за 400 тысяч продал главный кадр протеста в Екатеринбурге

Все вырученные на аукционе деньги пойдут правозащитникам

Поделиться

Обладателем фото стал руководитель сервиса «Яндекс.Практикум»

Обладателем фото стал руководитель сервиса «Яндекс.Практикум»

Поделиться

Екатеринбургский уличный художник Тимофей Радя устроил аукцион, на котором продал единственный подписанный автором экземпляр фотографии, ставшей символом протестных акций в Екатеринбурге. Это кадр Виктории Халиуллиной, сделанный 31 января. На нем участники протестной акции уходят от ОМОНа по льду Городского пруда на фоне надписи «Кто мы, откуда, куда мы идем?» Тимы Ради.

Торги стартовали вечером 13 февраля — в 20:00 — и продлились ровно сутки, первая ставка составила 10 000 рублей. Победителем аукциона стал руководитель сервиса Яндекс.Практикум Михаил Янович. За подписанный Тимой Радей и Викторией Халиуллиной принт размером 150 х 100 см он заплатит 400 тысяч рублей.

Все вырученные от продажи фотографии деньги уличный художник пообещал передать в «ОВД-Инфо» и «Апологию протеста», которые занимаются правовой поддержкой задержанных на митингах и акциях.

Фотограф Виктория Халиуллина рассказала, как был сделан главный кадр протеста в Екатеринбурге.

Напомним, после акции протеста 31 января в городе задержали 84 человека. Акция превратилась в шествие, которое продлилось 4 часа. Точку в нем поставили бойцы ОМОНа. Ранее мы рассказывали, что в день акции остановили движение в метро, а также встали трамваи на проспекте Ленина. Задержания начались еще до старта шествия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК51
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку