Все новости
Все новости

«Просто убивают». Жители уральского села жалуются, что при ремонте моста им завалили мусором реку

Строители уверяют, что все убрали за собой

ds

Завалы грунта, арматура, куски бетона прямо под мостом

Поделиться

Жители села Большие Брусяны пожаловались, что рабочие, которые ремонтируют мост на трассе Екатеринбург — Шадринск — Курган, завалили строительным мусором местную речку Брусянку.

— Горы строительного мусора: бетонные блоки, арматура, горы земли — лежат под мостом, который ремонтируется, — рассказал нам местный житель Андрей, читатель E1.RU, — речке оставили узкий проход. Из-за этого она оказалась на грани экологической катастрофы, таким образом заболачивается, совсем обмелела. Еще в начале лета с рекой все было нормально, она была полноводной. Просто убивают речку.

Река Брусянка, которая протекает через село, — часть водной системы Свердловской области, левый приток реки Исети. Длина Брусянки — 39 километров, она протекает через Белоярский пруд.

Никто не признается, чей это мусор

Никто не признается, чей это мусор

Поделиться

За мостом вместо реки болото

За мостом вместо реки болото

Поделиться

Сами работники подрядчика ООО «АвтодорСтрой» утверждают, что весь мусор они убрали за собой.

— Подмостовое пространство русла чистое, — говорит ответственный за проведение работ на участке Евгений Туманов. — Русло очищено, проходу воды в подмостовом пространстве ничего не мешает. Строительные отходы, куски бетона, которые попали при демонтаже, убрали с помощью экскаватора. Гранитные камни, которые там были, видимо, от старого моста, реку не перекрывают. Фото с грудами камней я видел, [они] природного происхождения, они там были, как и гранитные плиты. Технологическая площадка не затрагивает русло.

Однако, судя по фотографиям, река, которая еще недавно в этом месте была полноводной, действительно практически исчезла. Чуть дальше превратилась в болото.

Ремонт моста на трассе через реку Брусянку начали этим летом. Это вызвало постоянные пробки на этом участке. Работы планируют закончить в середине ноября.

Мы рассказывали, как пляж городского пруда на ВИЗе превратили в свалку отдыхающие. На пляже просто не хватало урн и контейнеров для мусора. Но сейчас там навели порядок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2