Экономика Дмитрий Рогозин пообещал лично продвигать продукцию ВПК

Дмитрий Рогозин пообещал лично продвигать продукцию ВПК

В Нижнем Тагиле подводят итоги 7-й международной выставки вооружения "Оборона и защита 2012".

В Нижнем Тагиле подводят итоги 7-й международной выставки вооружения "Оборона и защита 2012". В этом году она была посвящена новым технологиям в сфере борьбы с чрезвычайными ситуациями. В выставке приняли участие свыше двухсот экспонентов, которые продемонстрировали свои последние технические достижения. В рамках форума также прошли круглые столы и показательные выступления пожарных и спасателей.

В последний день выставку посетил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин. Он сообщил, что в следующем году на полигоне "Старатель" пройдут испытания новых беспилотников. Он выразил уверенность, что у этой площадки большие перспективы.

"В 1990-е мы прозевали технологии создания беспилотных летательных аппаратов. Тем временем ряд стран успешно их осваивал. Сегодня в стране возникла необходимость создания российских беспилотников для гражданской промышленности. Сейчас на ряде оборонных предприятий страны идет их создание. Испытание как гражданских, так и военных беспилотников запланировано на осень 2013 года, в рамках международной выставки вооружения, которая пройдет на полигоне Старатель", — сказал Рогозин.

"Главная наша задача — вытеснение с внутреннего рынка импортной авиации. Что для этого необходимо? Собраться всем вместе", — пояснил Рогозин.

Авиационные компании, по его мнению, должны поставить перед промышленностью задачи: какие самолеты им нужны, на какие дистанции они должны летать, какие должны быть параметры по пассажировмещаемости, по экономичности. "То есть, они должны назвать свое техническое задание. Гарантировать, что если это будет произведено, они купят нашу технику, а не старье, которое они сейчас покупают на вторичном рынке авиационной техники", — отметил вице-премьер.

Вице-премьер также заметил, что будет принимать личное участие в продвижении боевой машины поддержки танков "Терминатор". "Боевая машина "Терминатор" — моя первая любовь, в продвижении которой я буду принимать личное участие. Некоторые военные могут со мной не согласиться, но боевая машина "Терминатор", изготавливает которую НПК "Уралвагонзавод", очень хороша и достаточно маневренна, поэтому многие иностранные делегации ею восхищаются", — подчеркнул Рогозин.

БМПТ "Терминатор" — предназначена для борьбы с танками и другими бронированными машинами противника, а так же для отражения атак вертолетов и низко летящих самолетов. "Терминатор" оснащен пусковыми установками управляемых ракет с дальностью стрельбы до 5 километров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления