7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Первые на дистант: учеников школы на Сортировке отправили по домам из-за вспышки коронавируса

Отказаться от очных занятий предписал Роспотребнадзор

Поделиться

Школа № 148 первой не устояла перед коронавирусом в новом учебном году

Школа № 148 первой не устояла перед коронавирусом в новом учебном году

Поделиться

В Екатеринбурге школу отправили на дистанционное обучение из-за коронавируса. Учителя в родительских чатах известили об этом родителей учеников школы № 148, которая находится на улице Бебеля.

— В связи с тем, что в школе обнаружен случай заражения ковидом, с завтрашнего дня переходим на дистанционное обучение. Также просьба проследить за состоянием детей, — написала учительница в чат одного из первых классов.

В школе, а также в департаменте образования города нам подтвердили, что в ближайшие две недели уроки будут проходить дистанционно.

— С завтрашнего дня школа № 148 по предписанию Роспотребнадзора будет закрыта на карантин на 14 дней. Дети переводятся на дистанционное обучение. Все работники школы будут обследованы, — рассказали в пресс-службе департамента образования Екатеринбурга.

Отметим, что 148-я школа находится неподалеку от «Таганского ряда». Пару месяцев назад вице-губернатор Павел Креков сообщал, что именно в этом районе самое большое количество заразившихся COVID-19.

Первого сентября дети пошли в школы впервые за пять месяцев. Дистанционное обучение стало настоящим испытанием для семей школьников в конце прошлого учебного года. Родители надеялись, что их дети с сентября будут учиться как обычно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ58
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.