E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

738мм 47%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Образование Путинские каникулы Садики закроют, школьников — на дистант: чего ждать в период путинских каникул

Садики закроют, школьников — на дистант: чего ждать в период путинских каникул

Вспоминаем опыт прошлого года

В прошлом году во время нерабочих дней сначала продлили каникулы, а потом отправили детей на дистант

Главный вопрос, который сейчас волнует екатеринбургских родителей: как будут работать школы и садики в дни, заявленные Владимиром Путиным как нерабочие. В городском департаменте образования пока не могут дать ответ на этот вопрос. Для начала на федеральном уровне должен быть подписан и опубликован соответствующий документ. Только после этого что-то будет происходить в регионах. Мы узнаем ответ на следующей неделе.

Если следовать логике прошлых нерабочих дней, когда это понятие впервые возникло в официальных документах, то, вероятно, родителям стоит готовиться к тому, что детские сады закроют с 1 по 10 мая. А вот для школьников есть варианты — отправить детей отдыхать или перевести на дистанционное обучение.

В любом случае это создаст неудобства для родителей, которым придется из-за этого оставаться дома даже в случае, если есть производственная необходимость выходить на работу. Напомним, в прошлом году во время объявленных Путиным нерабочих дней выходить на работу можно было только некоторым категориям — в частности, сотрудникам аптек, предприятий с непрерывным производственным циклом, продуктовых магазинов, автозаправок, средств массовой информации, предприятий транспорта, курьерам. Этим людям приходилось носить с собой документы, подтверждающие их право передвигаться к месту работы и обратно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления