E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

742мм 44%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Образование проблема «Дезинфекции даже не видно». Студенты УрГЭУ потребовали перевести их на дистант

«Дезинфекции даже не видно». Студенты УрГЭУ потребовали перевести их на дистант

Они беспокоятся за свое здоровье, потому что считают, что вуз не соблюдает меры ковидной безопасности

Студенты требуют перевести их на дистант

Пока родители школьников бунтуют у стен мэрии Екатеринбурга с требованием отмены дистанта, студенты, наоборот, пытаются добиться его введения. Сразу несколько обучающихся в УрГЭУ-СИНХе обратились в редакцию Е1.RU. Они считают, что руководство вуза не обеспечивает безопасность, которая была бы достаточна для продолжения очной учебы.

— В вузе никакие правила Роспотребнадзора не соблюдаются. Люди ходят без масок, на входе не проверяют температуру, везде большие скопления людей, — объясняет студентка. — Я очень переживаю за свое здоровье и здоровье близких мне людей, потому что мне приходится ходить на учебу, чтобы меня не отчислили за пропуски.

«Чтобы кто-то какую-то дезинфекцию проводил — такого даже не видно было»

На несоблюдение масочного режима и других рекомендаций Роспотребнадзора пожаловались многие студенты. При этом они отмечают, что по несколько пар сидят в одних и тех же аудиториях, которые никто не дезинфицирует.

— Маски надевают только для того, чтобы зайти в здание. В самом УрГЭУ студенты ходят без них, изредка преподаватели говорят, чтобы надели средство защиты обратно. Нам руководство вуза отвечает, что такой формат обучения приемлем в данное время, — говорит студент. — Да, мы сидим в одной и той же аудитории, по три-четыре пары. Но мы также передвигаемся по зданию, и скопление людей большое. В тех же самых очередях в столовой, в раздевалках и уборных.

Некоторые отмечают, что их дисциплины можно преподавать в том же объеме и дистанционно.

— Я не понимаю, почему я должна сидеть и рисковать своим здоровьем и близкими людьми, с которыми я контактирую, если у студентов нашей дисциплины есть прекрасная возможность учиться дома, — отметила одна из студенток.

Также студенты опасаются, что ситуация с заболеваемостью в вузе ухудшится, потому что после коронавирусных каникул многие вернулись из родных городов в Екатеринбург.

«Многие одногруппники сейчас вернулись из своих городов после нерабочей недели. И могут быть переносчиками. Я боюсь за своих близких и родных»


— УрГЭУ работает в смешанном формате. Занятия состоятся согласно расписанию, — указано на сайте вуза.

Летом в УрГЭУ студентам запретили ходить на занятия без прививки от COVID-19. По мнению адвоката, это незаконно. После ректор вуза Яков Силин ответил, что вуз имеет право сам решать, какие правила вводить в университете. И на дистант переводить никого не будут.

Напомним, после конца нерабочей недели вузам оставили право самим определять форму обучения. Каждый университет распоряжается им по-своему: так, УрФУ заявил о возвращении к очным занятиям, но после того как студенты массово высказались против, вуз изменил решение. На дистант студентов УрФУ переводят со следующей недели.

Об уходе на дистант объявил и УГМУ. Среди студентов-медиков исключение составляют шестикурсники: их сейчас заставляют работать в больницах. На условиях анонимности одна из студенток рассказала нам, почему такая практика подводит к массовому нервному срыву.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления