28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге детей без отрицательного ПЦР-теста на ковид перестали пускать в садик

Теперь ребенка примут в группу только с тремя справками

Поделиться

Родители, которые не могут сидеть на больничном, идут с ребенком платно сдавать ПЦР-анализ

Родители, которые не могут сидеть на больничном, идут с ребенком платно сдавать ПЦР-анализ

Поделиться

Без отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию детей перестали принимать в садик после карантина в группе. Сдать анализ должен каждый «контактный» ребенок, даже если у него нет никаких признаков заболевания.

Ранее для выхода с карантина было достаточно двух справок — о здоровье и об эпидблагополучии.

— У нас группу закрыли на карантин 17 ноября, и вот вчера нам объявили о новом постановлении. Должны позвонить из поликлиники и записать на ПЦР-анализ, но до сих пор никакого звонка не было. Когда возьмут, сколько его будут делать — непонятно. На беготню по поликлинике времени нет. Сдали платно за две с половиной тысячи рублей. Дорого, но нервотрепки меньше. Придет результат, возьмем справку от педиатра и пойдем в садик, — рассказала Е1.RU мама ребенка из детского сада № 595.

Как пояснили Е1.RU в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора, новые правила вступили в силу 17 ноября.

— По новым правилам «контактные» обследуются на десятый-двенадцатый день от даты последнего контакта. Те, у кого проявились признаки заболевания, обследуются незамедлительно. Прежде карантин длился 14 дней и обследовали только тех, у кого были признаки ОРВИ, — сообщили в пресс-службе.

Ранее мы писали, что школьникам, которых отправляли на дистант из-за ковида в классе, с большим опозданием приходят уведомления от Роспотребнадзора. При этом за несоблюдение изоляции, которая уже прошла, им грозят штрафами до 40 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ157
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.