E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

748мм 25%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Образование «Если учителей нет, так зачем ходить?» В школе Екатеринбурга дети остались без четырех предметов

«Если учителей нет, так зачем ходить?» В школе Екатеринбурга дети остались без четырех предметов

В том числе без русского языка и математики

В этом месяце детям предстоит написать всероссийские проверочные работы, или ВПР, но никто их к ним не готовит

В 17-й школе Екатеринбурга дети остались сразу без русского языка, литературы, информатики и математики. Причина проста: нехватка педагогов. Пока что школьникам никто не дает задания, не объясняет темы и не ставит оценки — им даже не выдали учебники! Да еще и в сентябре им предстоит написать всероссийские проверочные работы (ВПР), которые перенесли с марта (мы рассказывали, по какой причине).

Именно поэтому ситуация с учителями совершенно не устраивает родителей.

— У нас начался учебный год, узнаём, что у нас нет преподавателя по русскому языку, литературе, информатике и математике, — рассказала E1.RU мама шестиклассника. — В прошлом году в пятом классе мы учились дистанционно, ребенок сам целый год изучал информатику и геометрию, толком нам ничего никто не объяснял. А у нас ВПР скоро, в сентябре, по русскому, мы ничего не знаем, ребенок не готов. В прокуратуре ответили, что сейчас эта проблема везде и учителей не хватает, постарайтесь своими силами обучаться.

«Если учителей нет, так зачем ходить в школу на труд и рисование? Я бы знала, что нет предметов, так мы бы ушли в школу другую»

Родители написали заявление в прокуратуру, но безрезультатно. Кроме того, они встречались с директором, который пообещал им как можно скорее решить проблему. А сейчас шестиклассники ходят всего лишь на три урока в день. Впрочем, учитель русского языка в школе № 17 есть, но на все классы его попросту не хватает.

— Заданий нет по русскому, по литературе. Нет учителя, никто не преподает эти предметы, кто-то должен же тему объяснять. Иначе зачем я тогда в школу ребенка вожу? Тогда распускайте школу, если такое обучение! Геометрию мы сами изучали целый год, это серьезный предмет. Я ребенку не могу ее объяснить. Даже учебники не выдали, потому что нет учителей, — возмутилась мама.

В городском департаменте образования подтвердили E1.RU, что в школе есть вакантные места педагогов.

— В школе № 17 имеются вакансии русского и литературы. Все дети обучаются очно, — ответили в ведомстве.

В декабре 2021 года острая нехватка учителей была в областных школах. Так, на некоторое время дети остались без уроков математики в Первоуральске, так как в одной из школ учитель отказался ставить прививку от коронавируса. В то время учителя из Екатеринбурга, не привитые от коронавируса, столкнулись с травлей со стороны коллег и родителей учеников. Похожая ситуация произошла в Ирбитском районе Свердловской области — там школьники остались без английского языка.

На этой неделе в одной из екатеринбургских школ учитель биологии угрожал детям, его пламенную и гневную речь записали на аудио. Очень скоро в школу нагрянула проверка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления