Все новости
Все новости

В Екатеринбурге мать первоклассника засудили за липовую прописку

Документы для сына женщина купила в интернете

Ребенка зачислили в гимназию в Солнечном микрорайоне

Поделиться

В Екатеринбурге маму первоклассника осудили за то, что она купила в интернете поддельную регистрацию для своего сына. По фейковому документу ребенка приняли в элитную школу, а именно в первый класс гимназии № 215 «Созвездие». Для этого мама купила прописку в Солнечном микрорайоне.

— Осужденная знала, что условием приема учащихся в гимназии № 215 «Созвездие» является регистрация и проживание на территориальном участке, закрепленном за образовательным учреждением, в том числе в доме на улице Счастливой. Она, понимая, что не имеет первоочередного права, нашла в интернете объявление об оформлении регистрации по месту пребывания, — рассказали в областной прокуратуре.

Автор объявления сделал поддельную регистрацию ребенка в своей квартире, а женщина отнесла этот документ в Центр муниципальных услуг (ЦМУ). Ребенка зачислили в школу. Теперь же Чкаловский районный суд признал его маму виновной и приговорил к шести месяцам лишения свободы условно за использование поддельных документов (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

В марте 2022-го в Екатеринбурге неожиданно изменили правила записи детей в первые классы всего за неделю до старта.

Мы рассказывали, сколько стоит бесплатное образование на самом деле и какие суммы власти ежегодно тратят на питание, охрану и учебники для детей. Посмотрите, при какой погоде в школу ребенка можно не водить.

Ранее мы собрали советы репетиторов о том, как успешно сдать ЕГЭ по русскому и математике. Также прочитайте мнения екатеринбуржцев о том, как заставить детей уважать учителей.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2