Образование проблема А как какать? В екатеринбургской школе закрыли туалеты, детям пришлось бегать на улицу

А как какать? В екатеринбургской школе закрыли туалеты, детям пришлось бегать на улицу

Ученики справляли нужду за зданием школы

Ребенок обошел три этажа, чтобы попасть в туалет. Но все они были закрыты

В екатеринбургской школе № 36 на Малышева, 134 уже два дня не работают туалеты. По словам родителей, ученикам приходилось справлять нужду за зданием школы, а всё из-за того, что кто-то из мальчиков бросил в унитаз яблоки, которые выдали детям в столовой.

Несмотря на конфуз, на дистант никого не отправили, вместо этого в школе ввели особые правила: сходить в туалет можно было только на перемене, когда у санузла дежурил кто-либо из учителей. Вот только найти кого-то с ключом от туалета оказалось не так просто.

— 14 марта туалеты в школе на всех этажах были закрыты, — рассказала мама ученицы.

«Ученики во время урока не смогли отпроситься в туалет, кто-то из детей бегал на улицу справлять нужду»

— Моя дочь по дороге домой не вытерпела, и выяснилось, что мой ребенок не один оказался в таком положении. Помимо всего, дети вынуждены отрывать кусочки туалетной бумаги в классе при одноклассниках и идти через весь коридор. В туалетах нет ни мыла, ни туалетной бумаги, а сами санузлы находятся в аварийном состоянии, — добавила она.

Вот так выглядит окно в одном из школьных туалетов

В школе родителям объяснили, что унитазы засорились из-за детей, которые бросили туда яблоки. В чаты прислали сообщение с просьбой скинуться по 900 рублей с класса (всего нужно было 6000 рублей), чтобы вызвать в школу специальную машину для устранения засора.

А еще мам и пап попросили поговорить со своими детьми на тему того, что бросать твердые отходы в унитазы недопустимо.

Это сообщение из родительского чата

При этом, по словам родителей, это уже не первая подобная просьба.

— С самого начала года от администрации школы поступали сообщения с просьбами сброситься на прочистку унитаза, заправить картридж, купить моющие средства, оплатить замену ламп в классе и так далее. Мы спрашивали, когда будет ремонт туалетов, которые находятся в аварийном состоянии. Нам сказали, что все деньги ушли на освещение, — сказала мама школьницы.

В департаменте образования Екатеринбурга пояснили E1.RU, что в школе за короткое время действительно сломались сразу несколько туалетов, в том числе и по вине учащихся. Их пришлось закрыть, так как пускать туда детей было небезопасно. При этом 14 марта все туалеты открыли.

— В туалете мальчиков на втором этаже учащимися были сломаны перегородки. На третьем и четвертом этажах 13 марта на два часа были закрыты туалеты мальчиков для устранения протечки воды из разбитого бачка и унитаза. Всё это время работал туалет на первом этаже, — объяснили E1.RU в департаменте образования.

«Средства на устранение засоров с родителей не собирали. Оплата прочистки туалетов производится из внебюджетных средств»

А вот и та самая сломанная перегородка

В департаменте также сказали, что в школе регулярно выставляют средства гигиены, но дети, к сожалению, используют их не по назначению.

— В том числе забрасываются неиспользованными мотками унитазы, что также вызывает засоры, — добавили в департаменте.

А еще в школе сломано окно

В начале февраля в одном из лицеев Екатеринбурга установили камеру в туалете, «чтобы дети не курили». После жалобы родителей ее быстро убрали. Мы показывали, как изменилась школа в Северке, где еще пару лет назад ученики ходили в туалет в выгребную яму. В прошлом году в туалетах школы № 17 не было дверей в кабинках, из-за чего старшеклассники снимали первоклашек на видео.

До этого в России даже провели конкурс на худший туалет. За приз боролись три уральские школы. Посмотрите, что изменилось в этих школах спустя два года. Также мы сравнили уборные в старых и новых учебных заведениях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления