26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Очень тревожно». Мэр Орлов высказался о том, пройдет ли в Екатеринбурге День города

Администрация уже начала объявлять конкурсы

Поделиться

Масштабного празднования Дня города не было и в прошлом году. В этом году праздник тоже под вопросом

Масштабного празднования Дня города не было и в прошлом году. В этом году праздник тоже под вопросом

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга продолжает подготовку к празднованию Дня города, но велик шанс, что в формат праздника придется вносить существенные изменения из-за роста заболеваемости COVID-19.

— За День города очень тревожно. Мы уже запустили все процедуры по запуску конкурсов, но мы будем выносить этот вопрос [на оперштабе], чтобы принимать уже окончательное решение. В течение дней 10 мы примем окончательное решение. Какой-то формат празднования Дня города мы постараемся сохранить, — сказал мэр Алексей Орлов во время прямого эфира на E1.RU.

При этом он отметил, что какие-то мероприятия в городе всё равно будут проходить при соблюдении 75-процентной заполняемости залов, с соблюдением дистанции и масочного режима. Но, по словам мэра, с большим праздником на площади проблем куда больше, потому что на таких мероприятиях люди хуже соблюдают масочный режим.

День города в этом году должен отмечаться 14 августа.

Не исключено, что день рождения Екатеринбурга могут отметить в режиме онлайн, как в прошлом году. Тогда на крыше «Пассажа» выступали Олег Майами и Натан, а хедлайнером праздника стала группа «Чайф», выступившая на крыше мэрии.

Отметим, что из-за коронавируса в Екатеринбурге уже перенесли «Ночь музыки», но от «Иннопрома» отказываться не стали. Также в Екатеринбурге не собираются отказываться от проведения крестного хода.

Вслед за переносом «Ночи музыки» стали отменять и переносить и другие фестивали. Какие из них еще могут пройти, мы рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter