E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

734мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Развлечения У «Меги» екатеринбуржцы били тату и выстраивались в очередь к тарологам: что это было

У «Меги» екатеринбуржцы били тату и выстраивались в очередь к тарологам: что это было

А еще танцевали и слушали лекции

Фестиваль проходит четыре раза в год

Первый месяц лета в Екатеринбурге богат на фестивали. 17 июня в городе одновременно проходили «Маяковский-фест» и Sandarina в «МЕГА-парке».

Sandarina — шопинг-фестиваль, который проходит четыре раза в год. В этот раз здесь были несколько тематических зон: маркет от дизайнеров региона, закуски и коктейли, настоящий тату-бар, йога в гамаках, лекторий на крыше, бьюти-зона, детский квест и ночная вечеринка. Волны & кудри — заглавная тема фестиваля.

— Давно у нас это зрело внутри, и в этом году мы решили, что не хотим делать маркеты. Это уже нам не интересно, но мы любим делать фестивали. Поэтому сейчас Sandarina мы позиционируем, как фестиваль, в котором зона маркета является одной из якорных площадок. Также не менее важной площадкой является лекторий, зона отдыха для гостей, потому что нам очень важно, чтобы гости приходили отдыхали и чувствовали себя круто. Именно поэтому мы сделали несколько фестивалей за этот сезон, лето короткое, хочется побольше успеть покайфовать, — рассказала E1.RU организатор фестиваля Екатерина Шихова.

За программу лектория в этом году отвечала команда «Чеснока». В формате паблик-тока на крыше с екатеринбуржцами поговорили про город, дружбу команд и уральскую идентичность.

На маркете можно было купить платья, шапки на уральское лето, комфортная одежда для тренировок, ароматы и парфюмы, украшения из серебра и жемчуга, кулоны, серьги, кольца, декор для дома, авторские свечи, очки и оправы для них.

Самыми популярными площадками среди екатеринбуржцев и гостей фестиваля оказались тату-бар и зона с тарологами. На них выстраивались огромные очереди. Тату-бар будет работать только два дня. Запись к мастерам, по словам организаторов, была на часы вперед.

Зона с тарологами пользовалась спросом весь день. Там уральцы могли получить ответы на самые важные вопросы. За бесплатными советами выстраивались в очередь не только девушки, но и мужчины.

Мы решили узнать, как работает эта необычная площадка.

— Я сегодня работала с людьми с метафорическими картами. Это инструмент психолога, который помогает найти истинный ответ в подсознании человека. Часто, когда человек задает какой-то вопрос, ему сложно рассказать про себя, а когда он говорит про метафорическую карту, ему не так сложно признаться, что он на ней видит. Сегодня популярными вопросы — про скрытый ресурс или выход из ситуации, — поделилась психолог.

По меркам организаторов, за два дня фестиваля мероприятие посещают больше 30 тысяч человек. Многие гости просто в восторге.

— Очень много позитивных людей, все очень красивые, жизнерадостная обстановка, — поделились екатеринбуржцы.

Вечером летний фестиваль превратился в танцпол. Сначала со сцены звучала популярная музыка. Потом выступила инди-рок группа Pompeya. Следом за ними появился музыкант и звезда столичной хаус-волны D’MASELLE. Этот диджей один из немногих музыкантов России, который выступал с певицей Cher.

На днях стало известно, что в Екатеринбурге с бесплатным концертом выступит группа «Банд’Эрос». А в прошлые выходные в городе прошел двухдневный рок-фестиваль: мы рассказывали, как он начался и как завершился.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления