Все новости
Все новости

«Закричала мужу и рванула по дворам»: екатеринбуржцы — о том, как и почему дети сбегают от родителей

Горожане поделились историями, при воспоминании о которых страх охватывает не на шутку

ds

Последние недели полиция и волонтеры уже сбились с ног, разыскивая маленьких потеряшек

Поделиться

Недавно в Екатеринбурге 37-летняя мама потеряла сына во время прогулки. Четырехлетний мальчик резко побежал в сторону детской площадки, а старший брат не успел его догнать.

К счастью, мальчика нашли быстро. Однако история вызвала очень контрастные реакции у екатеринбуржцев. Часть горожан обвинила в случившемся маму и задала вопрос: «Почему от каких-то мам дети сбегают, а от каких-то нет?» Другие же рассказали о личном опыте и попробовали убедить оппонентов в том, что родители не виноваты во внезапных «побегах» малышей.

Попробуем разобраться, на чьей стороне правда.

— Чего только не бывает! И причина в том, что дети разные по характеру и темпераменту. Кто-то руку боится отпустить, а кому-то сколько ни говори, всё равно никакого инстинкта самосохранения не проявит.

— Конечно, всё больше зависит от детей. Я из поликлиники сбежала в детстве от мамы и брата, мне качельки приглянулись по дороге. Пока они брали вещи в гардеробе, я свинтила. Привела меня мимо проходящая женщина, когда родня поликлинику уже сверху донизу перевернула в поисках меня.

Такое еще было: от меня сын из аптеки сбежал. Я думала, он с бабушкой, а бабушка, оказывается, думала, что он со мной. Обнаружили в соседнем дворе на детской площадке. А второй раз — в магазине. Я на кассе стояла, расплачивалась, а он вокруг крутился, была очередь. А потом — бац! — и испарился за долю секунды, и никто не заметил, в какую сторону. Я сначала по магазину пробежалась, потом на улицу побежала... А мой шкет стоит у киоска с овощами и разглядывает витрину! И хоть бы хны ему!

— Да уж... у меня 14-летняя дочь никогда не убегала, потому что я постоянно рассказывала, что это может быть опасно. А вот сын, когда ему было четыре, сбежал с детской площадки практически из-под носа. Я отвлеклась на дочь, а муж у дома в машине ковырялся. Поднимаю взгляд — нет ребенка... Я как закричала мужу, тот бросил машину и рванул по дворам, догнал в соседнем. Тоже не знали, что делать, обнимать или ругать. Я так ревела!

— Я маленькая совсем, года три, наверное, было, тоже ушла. Мы в барачной коммуналке жили на Стахановской. Мама надела на меня клеенчатый фартук, поставила на табуретку перед умывальником и вышла за мылом. Я не помню, как ушла. Помню, что стояла перед окном первого этажа и смотрела на бутылку с соской. Соска меня пленила. Там меня и нашли. Вот такие дела...

— Я как-то раз в детском саду спрятаться решила. Все на прогулку пошли, а я под ванну спряталась в туалете и уснула. Воспитателям, конечно, было не до смеха...

— Я тоже из садика ушла, да не одна, с подружкой. Но мы не просто так, а по делу. Нам надо было что-то у меня дома забрать. Пришли, а дома, естественно, никого. Быстренько вернулись, однако не повезло. Наше отсутствие заметили. Меня раза два на бинтике за руку водила воспитательница. Было очень стыдно. Больше никогда дурацких мыслей «уйти по делам» не было.

— У меня инцидент зимой был, пока ставила санки, отпустила руку сына на 10 секунд буквально, а он взял и убежал к другому выходу. В булочную намылился! Хорошо, что район у нас спальный и многие продавцы в лицо постоянных знают. Сына словили.

А вот какие аргументы приводит другая сторона.

— По-моему, только психически ненормальные дети могут сбегать из дома или во время прогулок. Например, гиперактивные и с синдромом дефицита внимания. Да и тут всё от родителей идет.

— Да таких родителей надо на учет ставить, а лучше сразу лишать родительских прав, не дожидаясь повторения ситуации! Наплодить — наплодили, а про то, что детям нужно объяснять, как себя вести на улице, забыли. Тем более, в той истории уже возраст, когда элементарные вещи надо понимать. Полицейские молодцы, что помогли. А родителям — побольше внимания к своим детям. И рожайте столько, скольким сможете уделить внимания и дать воспитания.

Совсем недавно в Екатеринбурге нашли таинственно пропавшего школьника. Оказалось, что ребенка искали не там: он находился очень далеко от дома.

Прочитайте, почему в городе стали чаще пропадать девушки и дети. Также мы публиковали инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек, и рассказывали, как помочь потерявшимся пожилым людям, как уберечь своего ребенка от похищения и как научить детей никогда и ни за что не уходить с незнакомцами.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2