
Поделиться
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(4 порции)
400 г щавеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 картофелины
25 г сливочного масла
100 г сметаны
150 г сыра Dor Blu
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Щавель перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Зеленый лук вымыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель (4 мин.). Влить 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить щавель и готовить еще 5 мин.
3. Перелить овощную смесь в чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Чтобы суп получился нежным и воздушным, протереть пюре в кастрюлю через сито. Вновь поставить суп на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Ввести в суп сметану, приправить солью и перцем. Перемешать.
4. Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками; положить в кастрюлю с супом.
Для заправки этого супа как нельзя лучше подходит сыр Dor Blu. Он не перебивает, а только оттеняет вкус щавеля. Кроме того, из этого сыра получаются отличные соусы к блюдам из мяса и рыбы.
Калорийность:
253 ккал