У несвежего или засохшего хлеба богатый кулинарный потенциал. Из него можно умудриться приготовить очень вкусные вещи. К примеру, знаменитый тосканский салат «Панцанеллу», немецкие кнёдли и французские сладкие тосты.
Салат «Панцанелла»
Понадобится:
100 г сухого белого хлеба
3 помидора
1 огурец
половина луковицы
свежий базилик
оливковое масло
соль, перец.
Как готовить:
Хлеб поломать на небольшие кусочки.
Нарезать помидор, огурец, лук и базилик. Все смешать, посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Салат готов!
Кнёдли
Понадобится:
200 г сухого хлеба
5 яиц
500 мл молока
150 г сливочного масла
100 г муки
зелень
соль
Как готовить:
Взбить растопленное сливочное масло, яйца, молоко.
Смешать кубики сухого хлеба с мукой, нарезанной зеленью, добавить в яичную смесь, перемешать. Оставить на полчаса.
Сформировать небольшие шарики и опустить их на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
Французские тосты
Понадобится:
8 кусочков сухого хлеба
8 яиц
100 мл молока
корица, ваниль
Как готовить:
Взбить яйца, молоко, добавить корицу, ваниль.
Опустить хлеб в смесь, пожарить на разогретой сковородке.
Приятного аппетита!