У несвежего или засохшего хлеба богатый кулинарный потенциал. Из него можно умудриться приготовить очень вкусные вещи. К примеру, знаменитый тосканский салат «Панцанеллу», немецкие кнёдли и французские сладкие тосты.
Салат «Панцанелла»

Поделиться
Понадобится:
- 100 г сухого белого хлеба
- 3 помидора
- 1 огурец
- половина луковицы
- свежий базилик
- оливковое масло
- соль, перец.
Как готовить:
- Хлеб поломать на небольшие кусочки.
- Нарезать помидор, огурец, лук и базилик. Все смешать, посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Салат готов!
Кнёдли

Поделиться
Понадобится:
- 200 г сухого хлеба
- 5 яиц
- 500 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 100 г муки
- зелень
- соль
Как готовить:
- Взбить растопленное сливочное масло, яйца, молоко.
- Смешать кубики сухого хлеба с мукой, нарезанной зеленью, добавить в яичную смесь, перемешать. Оставить на полчаса.
- Сформировать небольшие шарики и опустить их на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
Французские тосты

Поделиться
Понадобится:
- 8 кусочков сухого хлеба
- 8 яиц
- 100 мл молока
- корица, ваниль
Как готовить:
- Взбить яйца, молоко, добавить корицу, ваниль.
- Опустить хлеб в смесь, пожарить на разогретой сковородке.
Приятного аппетита!