Все новости
Все новости

Три блюда с сухим хлебом

У несвежего хлеба — богатый кулинарный потенциал. Из него можно умудриться приготовить очень вкусные вещи

У несвежего или засохшего хлеба богатый кулинарный потенциал. Из него можно умудриться приготовить очень вкусные вещи. К примеру, знаменитый тосканский салат «Панцанеллу», немецкие кнёдли и французские сладкие тосты.

Салат «Панцанелла»

Поделиться

Понадобится:

  • 100 г сухого белого хлеба
  • 3 помидора
  • 1 огурец
  • половина луковицы
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Хлеб поломать на небольшие кусочки.
  2. Нарезать помидор, огурец, лук и базилик. Все смешать, посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Салат готов!

Кнёдли

Поделиться

Понадобится:

  • 200 г сухого хлеба
  • 5 яиц
  • 500 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • зелень
  • соль

Как готовить:

  1. Взбить растопленное сливочное масло, яйца, молоко.
  2. Смешать кубики сухого хлеба с мукой, нарезанной зеленью, добавить в яичную смесь, перемешать. Оставить на полчаса.
  3. Сформировать небольшие шарики и опустить их на 5 минут в кипящую подсоленную воду.

Французские тосты

Поделиться

Понадобится:

  • 8 кусочков сухого хлеба
  • 8 яиц
  • 100 мл молока
  • корица, ваниль

Как готовить:

  1. Взбить яйца, молоко, добавить корицу, ваниль.
  2. Опустить хлеб в смесь, пожарить на разогретой сковородке.

Приятного аппетита!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter