E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

748мм 90%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Острое рагу с тыквой и куриными бёдрами

Острое рагу с тыквой и куриными бёдрами

Ещё один хороший рецепт с тыквой

Еще один хороший вариант применения тыквы. Если вы ее не любите, можете проделать то же самое, что описано в рецепте, но вместо тыквы использовать кабачок и/или сладкий перец. Тыква во вкусе рагу не доминирует, а скорее напоминает картофель. Фасоль тоже может быть любая, ее вы можете отварить самостоятельно, предварительно замочив в холодной воде. Или использовать фасоль белую.

На гарнир идеален картофель в виде пюре или рис.

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедер

200 г тыквы

1 средняя луковица

2 ст.л. маринованных перчиков чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик)

1 ч.л. молотой зиры (кумина)

1/4 ч.л. молотого чили (или меньше, если не любите слишком острое)

1 банка томатов в собственном соку (400 г)

1 банка консервированной красной фасоли (400 г)

соль по вкусу

небольшой пучок кинзы

Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим. Мелко рубим перчики и сладкий перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили. Жарим, помешивая еще 1 минуту.

Добавляем тыкву и жарим еще около 2–3 минут.

Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3–4 минут.

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы.

За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.

Добавляем кинзу и выключаем огонь.

Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления