Еще один хороший вариант применения тыквы. Если вы ее не любите, можете проделать то же самое, что описано в рецепте, но вместо тыквы использовать кабачок и/или сладкий перец. Тыква во вкусе рагу не доминирует, а скорее напоминает картофель. Фасоль тоже может быть любая, ее вы можете отварить самостоятельно, предварительно замочив в холодной воде. Или использовать фасоль белую.
На гарнир идеален картофель в виде пюре или рис.
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
200 г тыквы
1 средняя луковица
2 ст.л. маринованных перчиков чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик)
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
1/4 ч.л. молотого чили (или меньше, если не любите слишком острое)
1 банка томатов в собственном соку (400 г)
1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
соль по вкусу
небольшой пучок кинзы
Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим. Мелко рубим перчики и сладкий перец.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния.
Жарим лук
Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили. Жарим, помешивая еще 1 минуту.
Добавляем тыкву и жарим еще около 2–3 минут.
Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3–4 минут.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы.
За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.
Добавляем кинзу и выключаем огонь.
Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!