E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, дождь

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

726мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Екатеринбургские историки предложили 101-летнему ветерану издать книгу по его письмам с войны

Екатеринбургские историки предложили 101-летнему ветерану издать книгу по его письмам с войны

Сейчас сотрудники института собираются прийти и сфотографировать фронтовые "треугольники".

Семён Семёнович аккуратно хранит письма, которым уже не один десяток лет.

Сотрудники института истории и археологии УрО РАН решили помочь 101-летнему Семёну Семёновичу Козьмину исполнить его мечту и издать книгу по его военным письмам.

После нашей публикации о том, как жена ветерана сохранила все его письма, которые он прислал с фронта, а сейчас надеется их издать, к нам обратились научные сотрудники института и рассказали, что если ветеран не против, то они готовы ему помочь.

– У нас квалификации хватит, чтобы рукопись подготовить, и мы можем подать заявку на книгоиздательский грант осенью, и если всё сложится, то в следующем году книжку издадут. Забирать письма мы не будем, а начнём работать по отснятым материалам, – рассказал Е1.RU научный сотрудник института истории и археологии УрО РАН.

Для начала сотрудники собираются прийти и сфотографировать все "треугольники". Супруга Семёна Семёновича Анастасия сохранила 383 письма. Она их берегла и пронумеровала каждое.

В этих посланиях он рассказывал, что с ним происходит и как он скучает и любит свою Настю. Ветеран считает, что именно эти весточки помогли сохранить их любовь. Ведь разлука была долгой – после того как Семёна Семёновича призвали в армию, они не виделись шесть лет.

Интересно, что ветеран долгое время не знал о том, что его весточки сохранились. Жена показала старенькие письма незадолго до своей кончины.

Сам Семён Семёнович отнёсся к такой идее очень положительно и сказал, что готов сотрудничать с институтом.

На этом снимке Семёну Семёновичу двадцать с небольшим, а его жене Насте всего лишь 18 лет. Эту фотографию они сделали через несколько дней после свадьбы в 1938 году.

Напомним, с ветераном Великой Отечественной войны Семёном Семёновичем Козьминым мы познакомились этой зимой в больнице – там ему ставили кардиостимулятор. Тогда мы пришли навестить 101-летнего пациента за день до выписки и записали его интереснейший рассказ о войне, преподавании и любимой жене Анастасии, с которой он прожил больше 60 лет.

Фото, видео: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления