Город Малому бизнесу Свердловской области расскажут, как выйти на рынок Казахстана и Узбекистана

Малому бизнесу Свердловской области расскажут, как выйти на рынок Казахстана и Узбекистана

Специализированный форум пройдет 24 июля на стадионе «Екатеринбург Арена»

Предприниматели узнают, как построить бизнес в Средней Азии 

24 июля на стадионе «Екатеринбург Арена» состоится крупный региональный форум «Казахстан-Узбекистан: перспективные рынки для бизнеса». Организатор — Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и его подразделение Центр поддержки экспорта.

— По нашей статистике, Узбекистан и Казахстан лидируют по объемам заключаемых экспортных контрактов. Например, за прошлый год благодаря инструментам Центра поддержки экспорта предприниматели Свердловской области заключили 27 экспортных контрактов с бизнесом этих стран на сумму более 1,5 млн долларов. Этот форум мы организуем совместно с Российским экспортным центром. Наше сотрудничество позволило собрать в одном месте опыт лучших российских и иностранных спикеров, интересные практики, аналитические данные, которые не найти в открытом доступе. И опытные экспортеры, и те, кто только начал задумываться об экспорте, найдут для себя полезную информацию по ведению бизнеса в Казахстане и Узбекистане, — отметил заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Форум пройдет в столице Урала на площадке стадиона «Екатеринбург Арена» в формате одного дня с 10:00 до 19:00. Программа включает выступление спикеров, тематические секции и круглые столы. Для участия необходимо зарегистрироваться через официальную форму. Участие в форуме бесплатное.

В первой части мероприятия состоятся живые выступления спикеров из Узбекистана и Казахстана. Эксперты расскажут о динамике экспорта между странами, в чем специфика ведения бизнеса на заявленных территориях, как войти в рынок и зацепиться на нем.

Во второй части в рамках тематических секций предпринимателей познакомят с электронной коммерцией. Спикеры опишут возможности использования этого инструмента международной торговли, подробнее остановятся на ресурсах, необходимых для организации работы на площадках. Будет представлен опыт действующих экспортеров Свердловской области.

Предприниматели смогут посетить круглые столы по особенностям экспорта медицинской техники, промышленного оборудования и продуктов питания.

В каждой из представленных тем бизнесу расскажут про инструменты господдержки экспортно ориентированных компаний региона.

С программой форума можно ознакомиться на сайте СОФПП в разделе мероприятия по ссылке и по телефону +7 (343) 288-77-85 (доб. 617), nvm@sofp.ru, Наталья Мадженко, Центр поддержки экспорта.

Фото: Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Очистите дом, протрите пыль». Астролог из Екатеринбурга раскрыла, как правильно пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления