8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Мэрия обратится в ФСБ из-за скандала вокруг вырубки деревьев на берегу Городского пруда

В администрации Екатеринбурга считают, что защитники парка УрГУПСа нарушили закон

Поделиться

Александр Ковальчик пообещал обратиться к силовикам с заявлением против действий защитников парка

Александр Ковальчик пообещал обратиться к силовикам с заявлением против действий защитников парка

Поделиться

Администрация Екатеринбурга потребует проверить действия защитников парка УрГУПСа на берегу Городского пруда. Об этом заявил заместитель главы города Александр Ковальчик по итогам заседания Экологического совета. По его словам, заявления активистов о вырубке деревьев на участке в парке не соответствуют действительности, речь идет не о подготовке к строительству бассейна, а всего лишь о санитарной очистке территории.

— Истерия в соцсетях и интернете потребовала разобраться в сути вопроса. Вся информация, которая есть в СМИ [от защитников парка], не соответствует действительности. Вырубки деревьев в декабре не было, это была санитарная очистка территории. Не было никакой подготовки площадки под строительство бассейна, и нет даже проекта бассейна у университета, — заявил Ковальчик.

По его словам, защитники приняли санитарную вырубку деревьев за расчистку террритории под стройплощадку.

Активисты в декабре сняли то, что осталось от спиленных деревьев

Активисты в декабре сняли то, что осталось от спиленных деревьев

Поделиться

— Активисты сделали неверные выводы, и все последующие их действия лежат вне рамок закона. На совещании [Экологического совета] звучали термины «самоуправство», «введение в заблуждение жителей Екатеринбурга», «незаконные действия в период карантина». Мы после понимания всей ситуации будем обращаться в правоохранительные органы, МВД и ФСБ Свердловской области для получения правовой оценки действий экоактивистов, — сказал Александр Ковальчик.

Ранее транспортная прокуратура признала вырубку деревьев на территории парка УрГУПСа незаконной и потребовала от вуза устранить нарушения.

— По вновь открывшимся обстоятельствам, я думаю, что мы направим новый запрос в прокуратуру, чтобы их позицию скорректировать. По всей видимости, они были тоже введены в заблуждение, и их предписание, скажем так, необходимо поправить, — сказал Ковальчик. Он отметил, что администрация сделает все, чтобы сохранить «социальную стабильность».

На днях защитники парка высадили деревья на поляне, где в декабре их вырубали. Они в складчину купили и посадили там 37 стволов.

Строительство бассейна в УрГУПСе запланировали много лет назад, он должен стать частью кампуса. Мы публиковали проект развития студенческого городка, и бассейн на нем располагается не на той площадке, где вырубили деревья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку