Все новости
Все новости

На двух кладбищах в Екатеринбурге нашли нелегальные торговые точки

УФАС уже обязало мэрию все исправить

Торговые вагончики работали на Лесном и Окружном кладбищах

Поделиться

На двух муниципальных кладбищах Екатеринбурга нашли нелегальные вагончики, в которых продавали венки, цветы и принимали заказы на изготовление надгробий и могильных оградок. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского управления федеральной антимонопольной службы.

Как пояснили в ведомстве, существует схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города и этих вагончиков на ней нет. Отвечать за это придется мэрии.

— В вагончиках идет осуществление предпринимательской деятельности, связанной с продажей товаров и оказанием услуг по похоронной деятельности, — пояснили в пресс-службе УФАС. — Предупреждения выданы в отношении Лесного и Окружного кладбищ.

До 1 сентября эти вагончики должны быть либо демонтированы, либо добавлены в схему. В пресс-службе мэрии выданные в адрес администрации предписания обещали прокомментировать позднее.

Ранее мы писали, что УФАС возбудило и начало рассматривать дело о хитрых закупках фирм, связанных с уральским депутатом Заксобрания Александром Серебренниковым. О фармацевтической империи Александра Серебренникова мы подробно рассказывали в расследовании.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2