28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Алтушкин закрыл 14-миллионный сбор средств десятилетнему мальчику с Урала

Ребенку требуется срочная операция

Поделиться

У Сережи Фетисова пластический бронхит

У Сережи Фетисова пластический бронхит

Поделиться

Глава РМК Игорь Алтушкин закрыл сбор средств для десятилетнего Сережи Фетисова из Ревды. У мальчика пластический бронхит, который не дает нормально дышать. Для того чтобы спасти ребенка, требовалось чуть больше 14 миллионов рублей.

— Мама с Сережей обошла лучшие клиники России, но в нашей стране ему помочь не могут. Требовалась срочная операция в США, и Игорь Алексеевич принял решение помочь и закрыть сбор средств. Деньги перевели на счет клиники, в ноябре состоится операция, — отметили в благотворительном Фонде РМК.

Также сбор для Сережи объявлял Фонд Евгения Ройзмана. Деньги, которые переводили люди (это 1,1 миллиона рублей), направят на лечение другого мальчика, Савелия Брагина, которому требуется операция в США. У Савелия ДЦП и спастический тетрапарез. В американской клинике ему сделают операцию по устранению спастики.

— Мы выражаем огромную благодарность всем, кто участвовал в сборе средств и направил пожертвования в Фонд Ройзмана. Отдельное спасибо мы хотим сказать основателю и владельцу Русской медной компании (РМК) Игорю Алексеевичу Алтушкину, который напрямую оплатил счет в американской клинике, — сообщили в Фонде Ройзмана.

Игорь Алтушкин регулярно выступает меценатом и жертвует деньги в различных сферах. Он покупал перчатки и антисептики для свердловских больниц, восстанавливал храм в уральской глубинке и дарил технику для лечения ожогов у детей.

Евгений Ройзман был недавно оштрафован за участие в митингах в поддержку Алексея Навального. Это решение он обжаловал в Европейском суде по правам человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК67
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...