Все новости
Все новости

Екатеринбург во время празднования Первомая окутал дым: санврачи начали исследовать пробы воздуха

В МЧС сообщили, что природных пожаров в районе уральской столицы не наблюдается

ds

Екатеринбург окутал плотный дым

Поделиться

Плотный смог в настоящее время наблюдается в самом центре Екатеринбурга, где проводятся праздничные мероприятия в честь Первомая. Жалобы на запах гари от жителей города начались с раннего утра. К ситуации подключились специалисты Роспотребнадзора.

Поделиться

— 1 мая в связи с запахом гари организовано проведение лабораторных исследований воздуха в северной, южной и центральной частях города. Санитарные врачи советуют жителям в период смога избегать длительного нахождения на открытом воздухе, особенно ранним утром, не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить, промывать глаза, нос и горло, отказаться от курения, делать влажную уборку, а при выходе на улицу использовать маски и респираторы, — говорится в заявлении ведомства.

Поделиться

В Роспотребнадзоре также посоветовали в случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы), обострения хронических болезней обратиться к врачу.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В региональном управлении МЧС сообщили, что причина появления дыма выясняется.

— По оперативной информации, действующих техногенных или природных пожаров, способных вызвать образование подобной дымки, вблизи Екатеринбурга нет. Ожидаем информацию от Уральского гидрометцентра о возможных причинах ее образования, — отметили в МЧС по Свердловской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2