Город Спецоперация на Украине обзор Новые перлы Соловьева и массовые забеги в дымке пожаров: важные новости Екатеринбурга, которые вы пропустили

Новые перлы Соловьева и массовые забеги в дымке пожаров: важные новости Екатеринбурга, которые вы пропустили

Рассказываем, что случилось в городе за три дня праздников

В майские праздники горожане спорили из-за Владимира Соловьева и публичных высказываний о спецоперации на Украине

Половина майских праздников позади. Возможно, с 1 по 3 мая вы не читали новости. Но редакция E1.RU работала все эти дни, чтобы держать горожан в курсе всех событий. Вот подборка главных новостей, которые вы могли пропустить из-за отдыха или из-за дачного фитнеса.

Первое мая было наполнено праздничными событиями. В городе прошла демонстрация в честь Международного дня солидарности трудящихся — впервые за три года. Было много шариков и плакатов, которые несли десятки тысяч людей. К традиционным атрибутам добавились новые лозунги с буквой Z.

В этот же день в «Карнавале» прошел концерт Хабиба. Он был бесплатным, и люди устроили настоящее столпотворение, чтобы посмотреть на своего кумира. В толпе было много детей. К счастью, обошлось без пострадавших в давке.

Вечером 1 мая состоялся еще один концерт — на территории «Екатеринбург Арены». Это было патриотическое представление с участием групп «Ва-банк» и «7Б». Посмотрите фоторепортаж Максима Воробьева с этой акции.

На этом фоне телеведущий Владимир Соловьев выдал новую порцию обидных высказываний про горожан. Он изменил вектор своих заявлений и попытался разделить жителей по степени патриотизма.

— Гнить — это про екатеринбуржцев. Покажите вашу позицию! Скажите мне, что вы и ваши люди думаете о специальной военной операции, о позиции нашего президента? А вы с кем? С «Сима-лендом», с Уралвагонзаводом, которые делают лучшие в мире изделия, способные принудить нацистов осознать свои ошибки? Или вы с Холодаревым и сотнями студентов УрГАХУ, ненавидящих букву Z? Пора уже определиться губернатору со своей позицией, — призвал в прямом эфире Соловьев. — Попытки выяснения отношений с Соловьевым — это попытки избежать ответа на вопрос.

Пока мы праздновали, Екатеринбург накрыло смогом. Он появился из-за природных пожаров на территории Курганской области. Об этом сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Свердловской области. К сожалению, дымку в городе мы увидим еще не раз, так что изучите рекомендации спасателей, как сохранить здоровье, если воздух загрязнен.

Второго мая продолжился громкий скандал из-за нападок Владимира Соловьева на Екатеринбург. Таких ярких высказываний, как у барда Новикова, больше не было. Зато пропагандисту ответили горожане, муниципальный депутат Константин Киселев и бывший главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов (объявлен иноагентом). Последний предсказал, что Соловьев еще «переобуется в воздухе» и «будет клеймить Владимира Владимировича так, что мы почувствуем себя сторонниками Путина».

В майские праздники мусульмане отмечали Ураза-байрам. Некоторым жителям Екатеринбурга не понравилось, что верующие собирались толпами у мечети, которая находится во дворе на Тверитина, 16, Бажова, 225 и Мичурина, 206. По их словам, с тех пор, как в 2020 году в здание, расположенное в центре двора, вместо Октябрьской ГАИ заселили мечеть, их двор заставлен автомобилями прихожан и невозможно уснуть от молитв, которые звучат через громкоговоритель.

Позже мусульмане ответили недовольным жителям.

Второго мая мы рассказали о трагически погибшем в боях на Украине жителе Екатеринбурга Андрее Бабуеве. Он служил в нашем городе и скончался при выполнении воинского долга. Бабуева наградили орденом Мужества посмертно. Старшему сержанту было всего 36 лет.

Третьего мая свердловчане, кажется, начали уставать от праздников. Их энергия находила выход в деструктивных поступках. Так, в Заречном парни избили своего пьяного товарища, при этом пострадал не только человек, но и автомобиль, о капот которого били человека. В Каменске-Уральском женщины ни с того ни с сего проявили агрессию по отношению к водителю, машина которого им помешала.

А еще во вторник был родительский день и все дороги к кладбищам Екатеринбурга оказались забиты автомобилями. Огромные пробки не рассасывались весь день. Это уже прошло, а вот проблемы с движением по Серафимы Дерябиной останутся с нами дольше, чем рассчитывали городские власти. Дорожники отложили открытие на участке, где перекладывают трубы.

Неожиданным скандалом закончился традиционный забег «Майская гроза». Один из призеров финишировал в футболке с гербом Украины. Политическую акцию не пропустили охранители. Не смог пройти мимо и Владимир Соловьев, который сделал репост сообщения об этом у себя на канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления