Все новости
Все новости

«Задолбали бабы с лошадками!» Екатеринбуржцы ополчились против торговцев на Плотинке

Хаотичные развлечения превращают центр города в филиал Геленджика

ds

Горожане жалуются, что по Плотинке стало невозможно спокойно прогуляться

Поделиться

Накануне, 12 июля, мэр Алексей Орлов пояснил свою позицию по поводу хаотичной торговли и развлечений, которые превращают центр города в филиал Геленджика. Есть вероятность, что городские власти все-таки решат этот вопрос.

Судя по результатам опроса, который мы провели среди горожан, этого решения ждут с нетерпением. 73% читателей признались, что терпеть не могут происходящее на Плотинке. 20% — всё равно, и только 7% получают от развлечений удовольствие.

Почему екатеринбуржцы в едином порыве ополчились против продавцов? Мы собрали ваши мнения.

— Задолбали бабы с лошадками. «А вы хотите покатать своего ребенка?» Если бы хотел, уже сам бы подошел... Из принципа не катаю ни одного из своих детей! За город лучше специально съезжу для этого на ипподром!

— Неужели нельзя навести порядок? Убрать оттуда навсегда лошадей, от которых вонь на всю округу, да и опасны они на пешеходной зоне. Вся пешеходная зона заставлена личными автомобилями этих горе-предпринимателей, которые свободно заезжают на пешеходную зону со стороны ул. Малышева! Может ГИБДД привлечь для начала?

— Кто отвечает за территорию бульвара между «Окей» и «Ботаника-Молл»? Там всё свободное место занято батутами, заходишь и словно попадаешь в батутный парк. Прогуляться нельзя спокойно, в тебя обязательно кто-то норовит врезаться на самокате или детском электромобиле. Лошади тоже ходят постоянно. В ЦПКиО нет такой насыщенности этими «аттракционами», как здесь.

— А меня раздражают мороженщики с генераторами. Весной гулять по набережной было прекрасно, сейчас как на стройку попадаешь — ни тебе пения птиц, ни шума реки, только долбежка по ушам.

Впрочем, другая часть горожан не видит в загруженности набережной ничего плохого. Своих оппонентов они обвиняют в излишней раздражительности.

— Что вы все такие злые? Лето же. Люди гуляют с детьми, а детям надо и шарики, и лошадку.

— А что такого? Не понимаю, развлечения ведь должны быть. Если мне они не нужны — я туда не еду. Но если приехала, да с ребенком — то хочу, чтобы всё было. В том числе бесплатные туалеты, которых почему-то нет.

Помимо прогулок на катерах тут предлагают сделать фото с обезьянкой или совой, покататься на лошадях, попробовать свои силы в розыгрышах призов, в которых практически невозможно выиграть, и продают кальян в стаканах (мы разбирались, вредно ли это и законно ли). По мнению Евгения Куйвашева, это прекратится, когда набережную расширят.

Мы, кстати, как-то считали, во сколько обойдется попробовать все развлечения, которые предлагает Плотинка.

Ранее мы рассказывали, что солнечные дни стимулируют уличную торговлю. В людных местах бойко распродают фрукты и ягоды. Однако горожане усомнились, законно ли это. Почитайте ответ мэрии и полиции.

А еще если вы в парках увидите торговую точку, например, лоток с мороженым, знайте, скорее всего, это место сдала в аренду компания «Зеленстрой», которая принадлежит администрации города.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ76
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2