E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

736мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Трагедия на Эльмаше Екатеринбуржца, который спас детей в квартире с мертвыми родителями, наградили

Екатеринбуржца, который спас детей в квартире с мертвыми родителями, наградили

Ринат Валишин получил грамоту губернатора и нагрудный знак

Сейчас жизнь детей вне опасности

В Екатеринбурге наградили адвоката Рината Валишина, который спас маленьких детей, вскрыв дверь квартиры с мертвыми родителями на Таганской. Двухлетний мальчик и девочка-грудничок провели без еды и воды почти трое суток и были уже на грани истощения.

— Кто-то написал об этой истории в администрацию президента, те спустили сюда. Есть регламент определенный. Отправили документы мои в Министерство общественной безопасности, оттуда — в администрацию губернатора. Там всё проверили, и губернатор издал указ. Я получил грамоту и нагрудный знак, — рассказал E1.RU Ринат.

Губернатор оценил заслуги Рината

Посмотрите наше интервью с Ринатом, где он рассказывает, как принял решение не ждать полицию и МЧС, а сам начал взламывать дверь, за которой плакали маленькие дети. Ему помогали другие неравнодушные жители дома.

Ринат считает, что нельзя быть равнодушным к чужой беде

— Было слышно по голосу, что ребенок очень маленький. Потом оказалось, что мальчику около двух лет. Я принял решение самостоятельно вскрывать квартиру незамедлительно. Слишком много обстоятельств, которые говорили, что случилось что-то плохое. Рядом были родственники, они поддержали это решение. В первую очередь мы думали о том, что дети в опасности, — рассказывал Ринат.

Напомним, что читатели E1.RU требовали наградить смелого мужчину. Специального инструмента для вскрытия дверей у него не было.

— Я нашел отвертку и газовый ключ, курсант принес молоток, но этих инструментов было недостаточно. Я побежал к консьержу, попросил вызвать наших слесарей. Но их не было на месте. Нашел дворника — у того тоже ничего нет, кроме скребка. Во дворе остановилась «Газель» выгружать мебель. Я подбегаю к водителю, объясняю ситуацию — и счастье: у водителя нашелся большой гвоздодер. С ним поднимаюсь на этаж, и начинается наша работа, — вспоминал Ринат.

Посмотрите видео о том, как всё это было.

Двери помогали вскрывать курсанты МВД

Ранее мы рассказывали, что следователи после проверки прекратили уголовное дело за отсутствием состава преступления. Они пришли к выводу, что произошел несчастный случай. Квартира была закрыта, никто чужой не проникал.

В квартире у погибших нашли синтетический наркотик. Версия о передозировке была в числе основных, однако родственники погибших ее опровергали. О трагедии стало известно 15 марта 2023 года, когда дети уже несколько дней просидели с мертвыми родителями. Мы публиковали интервью с соседом, который вскрывал дверь в эту квартиру, чтобы спасти малышей.

Сестры погибшего отца детей говорили, что не верят в версию о передозировке наркотиков. Родственники уверяют, что смерть Радмира и Виктории наступила от отравления, но точно не запрещенными веществами.

По словам друга Радмира, тот никогда не употреблял наркотические вещества, был почетным донором, а кровь в последний раз сдавал буквально за неделю до смерти. Всё, что известно о трагедии, мы собрали в одном материале. Следователи возбудили уголовное дело. Жизнь малышей сейчас вне опасности, их передали родственникам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления