1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Я обратился в правоохранительные органы»: Куйвашев рассказал о проблемах с госпиталем Тетюхина

Область требует от наследников мецената 1,3 миллиарда

Поделиться

Свердловские власти через суд требуют от госпиталя Тетюхина вернуть долг в <nobr>1,3 миллиарда</nobr> рублей, которые были выделены на строительство клиники

Свердловские власти через суд требуют от госпиталя Тетюхина вернуть долг в 1,3 миллиарда рублей, которые были выделены на строительство клиники

Поделиться

6 сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев впервые ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире. Мы следили за вопросами свердловчан к главе региона в режиме онлайн. Во время прямой линии губернатор подробно рассказал о ситуации с нижнетагильским госпиталем мецената Владислава Тетюхина:

— Госпиталь принадлежит родственникам Владислава Тетюхина, это частная клиника. Мы выделили 1,3 млрд, чтобы госпиталь достроить. У нас есть пословица: яблоко от яблони недалеко падает. Это не тот случай. Наследники заняли другую позицию.

Владислав Тетюхин изначально хотел достроить госпиталь на свои деньги, но деньги кончились, он обратился ко мне. Он настоящий герой нашего времени. Его дети, к сожалению, выбрали другую стезю. На наше предложение оформить возврат или превратить эти деньги в акции — тупик. Что мы должны делать, кроме подачи исковых заявлений в суд?

Чтобы деньги не отдавать, наследники говорят о том, что мы кого-то пытаемся задушить. Вы верните сначала деньги, или давайте акции оформим. Другой вопрос, если мы будем оформлять акции, увидим, кто на что деньги получал и как сейчас они тратятся. Видимо, новые собственники, наследники Тетюхина, этого не хотят.

Сегодня актив клиники выведен, это частная клиника, которая зарегистрирована в кипрских офшорах. Операционная деятельность разделена.

И всё равно мы выделяем около 350 млн рублей на оказание в госпитале медицинской помощи, хотя порой бывает обидно слышать и читать, что наследники Тетюхина вытворяют. Мы заинтересованы в сохранении госпиталя и настроены на конструктивный диалог с его владельцами.

Ранее мы писали, что врачи госпиталя написали письмо Владимиру Путину с просьбой помочь спасти уникальный центр, который остался без областных квот. Руководство госпиталя подало в суд на правительство Свердловской области. Этот иск госпиталь выдвинул в ответ на требование властей вернуть 1,2 миллиарда рублей — инвестиции, вложенные в строительство через Корпорацию развития Среднего Урала.

Более подробно о ситуации вокруг госпиталя Владислава Тетюхина прочитайте в нашем репортаже из Нижнего Тагила. Также мы публиковали интервью с сыном «святого миллиардера» Дмитрием Тетюхиным, который сравнил действия областных властей с рейдерским захватом.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку