17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Снижение было недолгим. В уральских больницах снова растет число пациентов с ковидом

Этому способствует начало учебного года и снижение защиты вакцинированных

Поделиться

В больницах снова растет число пациентов с ковидом

В больницах снова растет число пациентов с ковидом

Поделиться

В Свердловской области перестало снижаться число госпитализированных с коронавирусом пациентов. К примеру, число тех, кто находится в больницах в состоянии средней тяжести, уменьшалось с середины августа (пик пришелся на 8 августа — 7230 человек), к 15 сентября достигло 4015 человек, но ниже четырех тысяч так и не опустилось. По данным на 20 сентября, в ковидных госпиталях находятся 4228 уральцев в среднетяжелом состоянии.

Похожая ситуация с госпитализированными в тяжелом состоянии — снижение до 16 сентября и снова рост.

Поделиться

Поделиться

По мнению врача, эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, с конца сентября — начала октября в Свердловской области нужно ждать очередного роста госпитализаций пациентов с ковидом.

— Третья волна продолжается, мы не пришли к низким уровням инфицирования и закрытию ковидных госпиталей. [На увеличении заболеваемости] сказывается много факторов, но главное — начало учебного года, окончание сезона отпусков, холодная погода, уменьшение защиты у вакцинированных шесть месяцев назад, пренебрежение мерами профилактики ковида, — сказал он.

Четвертая волна пандемии, по прогнозам эксперта, еще впереди и будет связана с новыми штаммами коронавируса.

Ранее главный врач ковидной 24-й больницы Алексей Малинкин стал публиковать статистику по своему госпиталю. Он рассказывает, сколько среди заболевших и умерших от ковида людей имели прививку. Также мы рассказывали, почему в области сильно выросло количество заболевших пневмонией.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...