30 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Смертность вновь растет: в Свердловской области побит двойной антирекорд по коронавирусу

За сутки зарегистрировали 48 смертей с COVID-19

Поделиться

За последние сутки зарегистрировали 551 случай заболевания коронавирусом. Ранее максимальный уровень достигал 546

За последние сутки зарегистрировали 551 случай заболевания коронавирусом. Ранее максимальный уровень достигал 546

Поделиться

В Свердловской области двойной антирекорд по заболеваемости коронавирусом. За сутки в регионе подтвердился 551 случай заболевания COVID-19. Предыдущий максимум достигал 546 за сутки.

Кроме того, за последние сутки в свердловских больницах скончались 48 человек с коронавирусом. Это на два случая больше предыдущего максимума.

Ранее мы рассказывали, что Росстат опубликовал данные о смертности в августе 2021 года. Так, в Свердловской области за август умерли 7648 человек, за такой же период в прошлом году умерших было в полтора раза меньше — 4887 человек.

При этом за последний месяц лета от коронавируса скончались 2192 человека, по данным Росстата, это стало основной причиной смерти. За такой же период прошлого года от коронавируса скончались 163 человека.

В то же время в других странах, которые обходят Россию по общему числу смертей, ежедневная смертность падает. Мы изучили статистику и поговорили с врачами, чтобы разобраться, в чем причина.

Ранее эпидемиолог предсказал новый рост заболеваемости. По словам уральского специалиста, число в 500 новых пациентов за сутки еще покажется небольшим. О причинах этого эксперты рассказали в этом материале. Особенность нового штамма коронавируса в том, что он поражает и детей.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.