1 декабря среда

«Я очнулся на полу в туалете с пробитой головой»: Иннокентий Шеремет — о своей ковидной катастрофе

Телеведущий винит себя в том, что не заставил сотрудников вакцинироваться

Поделиться

Три недели Иннокентий Шеремет и почти все сотрудники ТАУ болеют коронавирусом

Три недели Иннокентий Шеремет и почти все сотрудники ТАУ болеют коронавирусом

Поделиться

Уральский телеведущий и основатель ТАУ Иннокентий Шеремет опубликовал второе видео из ковидной палаты. Уже третью неделю он и большинство сотрудников «Телевизионного агентства Урала» (ТАУ) тяжело болеют коронавирусом. По словам Шеремета, из-за постоянной высокой температуры они теряют сознание прямо за рабочими компьютерами. В произошедшем он винит себя: за то, что не заставил сотрудников привиться.

— Мои проблемы с ковидом и моим слюнтяйством по поводу вакцинирования зашли настолько далеко, что уже [не важно]: ну выберусь и выберусь, не выберусь... Надеюсь все-таки выбраться, — рассказал Шеремет. — Посмотрите на меня. Еще две с половиной недели назад я был здоровее вас всех: о таком здоровье можно было только мечтать. Всё, это закончилось через несколько дней. Начался ковид у меня.

Телеведущий объяснил происхождение синяка на своем лбу. Он упал в обморок:

— Видите, какая у меня классная голова? Пошел с утра в туалет, а мозг решил, что у меня в организме слишком мало кислорода: надо на сердце оставить, а мозг отключить. И я со всего маха, 1,83 метра, врубился, — объяснил Шеремет. — Я очнулся на полу в туалете с пробитой головой и поврежденной спиной. Спина настолько сильно повреждена, что невзирая на все обезболивающие, мне просто пошевелиться страшно тяжело. Я уже не говорю про приподняться и сесть. И чтобы каждое утро отправиться в туалет после сна, я делаю дыхательную гимнастику для 90-летнего старика. Чтобы размять мозг и опять не потерять сознание.

Иннокентий Шеремет призвал руководителей предприятий заставить своих сотрудников вакцинироваться.

— Сейчас [сотрудники] болеют уже третью неделю. У них температура по 38–39 градусов ежедневно, они на удаленке и теряют сознание прямо за домашними компьютерами, как пионеры-герои, на износ. Они пытаются как-то восстановиться, что-то делают. Мы пришли к такой катастрофе. В 90-е мы делали новости, нам сжигали офисы, в нас кидали гранаты, стреляли, мы безболезненно продолжали. И только из-за того, что я превратился в ничтожество и слюнтяя, не собрался с силами (не будучи ковид-диссидентом) и просто не заставил [сотрудников вакцинироваться]. При советской власти, чтобы спасти жизни сотен миллионов [людей], их даже не спрашивали, им ставили вакцины. Никто не пукал. Я привел и себя, и сотрудников, и членов их семей к чудовищной катастрофе. Ребята, срочно идите вакцинируйтесь. Насрите на все эти разговоры.

Иннокентий Шеремет — автор новостной программы «Девять с половиной», которая выходит в эфир с 1994 года; основатель «Телевизионного агентства Урала» (ТАУ). В августе 2021 года проект едва не закрыли из-за проблем с финансированием. Но спасти его помогли два спонсора. Шеремет попал в госпиталь ветеранов войн в сентябре. На этой неделе его состояние ухудшилось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК53
  • СМЕХ79
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку