E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

зап.

743мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,26
EUR 98,83
Реклама
Мой дом Полезные статьи Сливовый торт с марципановой крошкой

Сливовый торт с марципановой крошкой

Приобретая сливы для торта, выбирайте упругие, которые легко поддаются нажатию. Принцип тот же, что при выборе дыни: нужно слегка надавить на кончик – если плод мягкий, он подходит для употребления.

Скорость приготовления:

2 часа и более

Что нужно:
(10 порций)
Для теста:
1 стакан муки
0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
0,25 стакана сахара
щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
2 ст. л. охлажденных сливок
1 яичный желток
Для марципановой крошки:
0,75 стакана муки
0,5 стакана очищенного миндаля
0,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
Для начинки:
4 большие сливы
250 г зеленого винограда без косточек
0,5 стакана сахара
3 ст. л. крахмала


Что делать:
1. Приготовить тесто. Смешать муку, миндаль, сахар и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Перемешать, влить сливки и желток. Вымесить тесто в течение 5–6 мин. Выложить тесто в форму диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать частые проколы вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 25 мин. Если тесто сильно поднимается, несколько раз прижать его лопаткой. Вынуть форму и дать остыть. Уменьшить температуру духовки до 180°С.
2. Для марципановой крошки измельчить в блендере миндаль, добавить муку и сахар. Не выключая блендер, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Переложить готовую крошку в миску, отставить.
3. Приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать половинки тонкими дольками. Виноград вымыть, снять с ветки, разрезать каждую ягоду пополам.
4. Переложить фрукты в миску, добавить сахар и крахмал, перемешать.
5. На остывшую основу для торта выложить сначала ¾ миндальной крошки, затем фруктовую смесь.
6. Сверху положить оставшуюся крошку, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы.


Калорийность:
367 ккал

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления