Мой дом Полезные статьи Уют в текстильном декоре

Уют в текстильном декоре

Город смотрит на мир широко распахнутыми глазами окон… По глазам, как известно, можно многое узнать о человеке. Но немало о человеке могут рассказать и окна его дома. Точнее, портьеры. О вкусе и стиле они расскажут точно.

Для выбора штор и портьер нет правил и канонов. Кроме одного – они подбираются в последнюю очередь, после окончания ремонтных работ, оформления интерьера и завершения дизайна помещения.

Портьеры – это завершающий штрих. Звонкий восклицательный знак или просто финальная точка. Но будут ли они подчеркивать общую атмосферу дома или наоборот – ярко выделяться в интерьере, в любом случае именно от портьер зависит общее восприятие комнаты.

Главное при выборе штор – личные предпочтения. Тяжелые портьеры из плюша или бархата с кистями и ламбрекенами или стильная штора оригинальной расцветки из полиэстра. Самодостаточная одноцветная ткань или классическая сборная модель. Выбор зависит только от вашего вкуса и воображения. Но заметим, что соответствие штор общему стилю интерьера – это явный признак присутствия вкуса. Для полного сочетания рекомендуем приходить в салон с образцами обоев и фотографиями комнат, чтобы дизайнер смог помочь вам подобрать ткань.

И все же нередко, уже купленные портьеры, заняв свое место, оказываются в интерьере как будто «лишними». Для того, чтобы избежать такой ситуации, нужно оценивать шторы именно в интерьере. Любой профессионал ответит, что последнее слово интерьера – именно за текстильным декором. Это то, без чего самая уютная обстановка будет выглядеть безжизненно. Ну а один из вариантов удачного решения – оцените в сюжете:

Видео предоставлено программой «Жилье Мое»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления