21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

Аня
29 окт 2019 в 18:27

Охренели жители конечно. Пусть темэ, кто такое пишет сами без ноги окажутся. Почувствуют на своей шкуре.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2019 в 18:28

Эти активисты из породы Шаривых, облик вроде человеческий а натура дворняжки, надо хоть кого-то облаять....

ОТВЕТИТЬ
Жека_ЕКБ
29 окт 2019 в 18:29

Ну кудахчет курица в чатике и что? Всем наплевать. Чего тут раздувать то? Ничего она не сделает. Много шума из ничего. Сенсация очередная. Путину напишите.

29 окт 2019 в 18:30

Незнаю, что твориться с людьми последние года, такое ощущение, что наступил зомби апокалипсис, который поражает психику людей, они начинают сходить с ума, жить становится все страшнее в этом обществе, где за то что ты споткнулся, оступился - могут сожрать (пока слава богу только морально), ни любви, ни тоски, ни жалости.

SNCR
29 окт 2019 в 18:34

А о чем человек с больными ногами думал, когда покупал квартиру в доме, где до подъезда нужно топать более 50 метров? Почему в пятиэтажке без лифта не купил?

ОТВЕТИТЬ
Ринат
29 окт 2019 в 18:34

Кто-то просто привык платить за то, что незаконно и удивлен почему это невозможно. В данном случае бастующим жильцам продали то, что обеспечить без нарушений закона невозможно и УК это прекрасно понимает.
По хорошему этим соседям нужно прекратить нарушать закон препятствуя его исполнению. Пусть докажут недействительность инвалидности, потом приходят. Пока все на стороне инвалида.

Anna
29 окт 2019 в 18:37

Обратитесь к юристам. Продайте дело огласке. Пусть запозорят этих активистов. Совсем охренели. Напротив в ЖК "Апельсин" есть такая же группа ядовитых. Нам кирпич клали на капот, за то, что машина стояла во дворе больше часа! (Мы разгружали вещи после переезда).

Либерал
29 окт 2019 в 18:38

Недовольным надо дать справку инвалиды первой группы на голову и разрешить парковаться во дворе

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 18:39

Спасибо капитализму!!

Виктор
29 окт 2019 в 18:39

Да пусть паркуется инвалид,что вам жалко,будьте выше этого и вам зачтется не гневите.

Гошаня
29 окт 2019 в 18:41

Аналогичная ситуация была у меня в ЖК "Гольфстрим" - машин во дворе нет, но один инвалид ставил. Обсудили на собрании жильцов - некоторые утырки тоже были против, но черт возьми - это просто очень смешно, много ли у нас инвалидов? Решили большинством, что это нормально. Одному самому активному утырку на десятке (который порывался ставить своё ведро там же, раз кому-то можно) объяснили, что ставить он может, но тогда тоже станет инвалидом, чтобы было всё по честному. Никаких проблем больше с этим не было. Всё от низкой культуры людей из бедных семей.

ОТВЕТИТЬ
Настя
29 окт 2019 в 18:45

Деградация человечества полным ходом идет.

29 окт 2019 в 18:45

деградация человечества идет полным ходом

Dasha
29 окт 2019 в 18:51

Какой ужас! Люди, откуда в Вас столько злости??? Некоторым жильцам данного дома необходимо срочно полечить голову, дабы не быть опасными для общества!

Гость
29 окт 2019 в 18:52

>>У него атеросклероз сосудов ног? 50 метров пройти может только.

А ничего, что он может в силу таких заболеваний убить машиной кого то?

ОТВЕТИТЬ
Алек
29 окт 2019 в 18:53

Действительно с ума посходили , курочка в ипотеку купила квартиру и пытается показать какая она крутая . А в итоге выставляют себя идиотами . И слава богу что они все ходят на своих двоих и не просят родственников подать им , имбецилам воды .

29 окт 2019 в 18:57

довольно таки смешно - изначально сами слепили такое общество - а когда общество показывает только свой оскал, начали плакаться в жилетку - новость высосанная из пальца . Инвалид на рав4 полный привод - ну дай бог каждому, вопрос в другом за такую тачку можно и простой дом купить без соседей и нервов с ними связанных, ан нет такие люди которые любят из мухи слона сделать ! Кто там пропел насчет ФЗ - что они должны выполняться - вы это скажите таким которые запрещают рожать - в лицо, может толку больше будет. А насчет парковки - выделять место сразу надо было, в данном случае кирпичиком обложьте стоянку его - пусть один такой индивидуум будет ! У моей бабули 2 группа (хотя могла и первую взять) - но никогда не будет указывать в получении чего либо на инвалидность - так воспитали, а тут просто тычут направо и налево ! Подумать о тех кому она действительно нужна, надо .

ОТВЕТИТЬ
Вадим
29 окт 2019 в 19:02

Если во дворе есть узаконенная парковка, то на ней должны быть места для инвалидов (место для инвалида), и там уж кому из инвалидов повезет.
Если узаконенной парковки нет, то инвалиды должны парковаться наравне со всеми.
Кроме инвалидов, есть и другие люди. Дети, например, которым хочется дышать свежим воздухом и пинать мячи. Есть люди, которым нужно срочно выезжать по работе ночью и т.п.
Предполагаю, что инвалиды сами могут оказаться не рады тому порядку, на котором они настаивают: через 2-3 года во двор просто станет невозможно заехать из-за обилия людей с уважительными причинами.

ОТВЕТИТЬ
вал
29 окт 2019 в 19:03

кто жалуется на инвалида у того явно шизофрения. Никак это бред не объяснить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 19:07

По моему тут путают само понятие доступная среда. Доступная среда это возможность передвигаться по городу для инвалидов. Это пандусы с нормальным уклоном, низкопольные автобусы, тактильная плитка, светофоры со звуковыми сигналами и т.д. Парков ка во дворе не сделает ваш дом удобнее, а только создаст конфликты и будет мешать другим людям, и особенно инвалидам. Не у всех из них есть автомобили. А если бы и были, то у вас был бы не тихий, уютный, современный двор без машин, а настоящая парковка во дворе (со всеми вытекающими). В доме такого размера непременно найдётся несколько десятков людей со схожими проблемами, но судя по статье паркуется только один человек. Я думаю "герой" статьи не только источник этого конфликта, но и очень упёртый человек, которому наплевать на своих соседей. Ещё раз скажу что парковка во дворе не только не имеет никакого отношения к понятию доступная среда. Это создаёт скорее не комфортную среду, мешает в первую очередь другим инвалидам, людям с колясками и детям, которые играют во дворе. А герои этой статьи либо просто не понимают этого, либо думают что они исключительные и нашли себе отличную лазейку в законе.

ОТВЕТИТЬ
Wee
29 окт 2019 в 19:08

Надо сделать флешмоб против жителей МКД московский заблокировать им возможность проезда в паркинг, к дому, занять все парковочные места в радиусе 500 метров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 19:11

Застройщики виноваты! Они пораждают так называемые "дворы без машин". Поэтому жители комплекса искренне считают, что никому нельзя ставить авто во двор. Но они не учли исключение из правил, которое закреплено законодательно и выше всяких решений общих собраний собственников жилья. Не флэшмоб устраивать надо, а прощение просить у человека с инвалидностью

Наёмник
29 окт 2019 в 19:13

Желаю всем кто не понимает, что такое дойти сто метров до подьезда с инвалидностью, ощутить это на своей шкуре!!! Реально, вы здоровые люди, вам западло поставить машину и пройти в торговый центр или подъезд пешком сто метров? Обязательно заедут аж в подъезд дома, лишь бы ножки не стоптать свои! Инвалид не тот кто ездит со знаком на машине, а тот кто паркуется на местах для инвалидов не имея проблем со здоровьем!!! Удачи вам люди и будьте добрее и не дай вам бог в жизни столкнуться на своей шкуре с этим!!!

Гость
29 окт 2019 в 19:13

У нас в жилом комплексе на 3 дома тоже живет инвалид-колясочник ( хотя что он колясочник даже наверное и не все знают) и он паркуется у подъезда. А остальные жильцы паркуются вне двора, парковка во дворе запрещена. И никогда ни у кого не возникло мысли, что как это так инвалид паркуется внутри территории. Как-то это само собой понятно всем, что человеку это необходимо, а мы в состоянии пройти и пешком. Ужасно читать новости о таком бездушие людей! Видимо больше заняться людям нечем, кроме как воевать с инвалидами.

29 окт 2019 в 19:16

ну ладно, говорят пока на своей шкуре не почувствуете.
ну отчасти почувствовал. ногу ломал, после операции на костылях 3 месяца и потом ещё полгода с трудом ходил.
и как-то за всё это время даже мыслей не было о каких-то преференциях при парковке машин. как все на общих основаниях и ничего, не жаловался.

в данной сиутации по-моему если у них хватило денег на квартиру в этом доме и на машину такую - то почему бы не снять паркинг? или не выкупить? ведь всяко удобнее спустится на лифте прямо к машине в любое время года и уехать, разве я не прав? может пенсия по инвалидности для этого и нужна?

да, у нас в доме есть инвалид который паркуется на месте у подъезда, но тут других вариантов нет, нет подземного паркинга, нет специальных парковок, обычный двор

ОТВЕТИТЬ
Васипуд
29 окт 2019 в 19:23

Почитал каменты. Поорал с мамкиных "юриздов". Если вам так дороги инвалиды, дак идите к любому торговому центру и бейте иномарки, которые занимают их места. Или с плакатом стойте, требуйте защиты их прав, на которые наше государство ложило болт. Что? Никто не подорвался? ВОТ И НЕ П*ТЕ ТОГДА и не корчите из себя моралистов.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 окт 2019 в 19:30

Читаю комменты, в ужасе, как так можно, не дай Бог побывать в шкуре инвалида, неужели можно быть такими жестокими

да, гость
29 окт 2019 в 19:30

там заводила по имени Людмила...походу крестьянка в город приехала, ажить хочет как в деревне, всё одинаково

ОТВЕТИТЬ
Funny_Bunny
29 окт 2019 в 19:31

Все кто не понимает что происходит
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информаци

Гость
29 окт 2019 в 19:36

Активисту Ludmila похоже заняться нечем, вот и кудахчет на весь двор и подначивает всех, как же раздражают такие курицы. Найди себе уже петуха нормального, пусть тебя покроет как следует, может успокоишься

Funny_Bunny
29 окт 2019 в 19:37

В общем эти организаторы и участники могут попасть на солидный штраф или сесть до 6 лет... Так же уже можно открывать дело на них по статье УК РФ №119.

ОТВЕТИТЬ
артём
29 окт 2019 в 19:50

Живу в этом комплексе, вышел в первый же день из домового чата. Несут что попало, вроде взрослые люди. Не нужно обращаться на них внимание, это нищие на голову люди.

29 окт 2019 в 19:54

Все эти "соседи" добровольно въехали в гетто, где надо платить 5000 за паркинг. Никто их насильно вселяться не заставлял.

Екатерина
29 окт 2019 в 20:09

Не понимаю проблему, обратитесь в УК с просьбой об установке знака порковка для инвалида, предъявите документы о прописке, об инволидеости. В нашу УК обращаются , мы устанавливаем и даже пандусы в нутри подъезда делаем если необходимы. А люди и вправду злые стали.

Алина
29 окт 2019 в 20:46

Звери натуральные. Никакого уважения к людям с ограниченными возможностями. Все возвращается бумерангом за содеянное.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 20:46

Если территория закрытая и с детских площадок до проезжей части 2 шага - машин там быть не должно. От слова совсем. Диваны тащим на руках, инвалиды едут на колясках. Если можно заехать пообедать на часик кому попало - почему бы не пускать одну машину, при условии очень внимательного отношения к происходящему вокруг и безусловном приоритете пешеходов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 21:10

Мы живем в таком обществе, где парковка на тротуаре, на газоне, на инвалидном месте стала какой-то грёбаной нормой. На пешеходов, на инвалидов, автомобилисты забили большой болт. А мужчина-инвалид выделяется из всей этой «идеальной картины», потому и хотят его камнями и палками забросать. На территории двора должны быть предусмотрены места для инвалидов, если быть до конца честными. А охрана жилого комплекса должна контролировать въезд/выезд и жестко пресекать попытки злоупотребления нерадивыми автомобилистами. Сделайте 2 места для инвалидов в каком-нибудь кармане подальше от детской площадки. И вызывайте эвакуатор если на этих местах паркуются хитрожопые, а не инвалиды. Проведите снова собрание жильцов, проголосуйте (с учетом новых обстоятельств), охрану проинформируйте. И живите спокойно никого не казня. Создайте благоприятную среду проживания. Прививайте автолюбителям любовь и уважение к людям с ограниченными возможностями.

Олег
29 окт 2019 в 21:24

мы проживаем в этом жилом комплексе.Все устраивает.Но собролась кучка некчемных людишек(учербных) штук 40 и не дают другим жильцам спокойно жить.то детям во дворе бегать нельзя.после 10 вечера во двор заезжать нельзя. для разгрузки авто.Шум авто с улицы Московской мешает жить.сейчас добрались до инвалидов.Новерное всю жизнь здоровые будут.

29 окт 2019 в 21:41

"Активистам" действительно надо устроить флэшмоб-устроить массовый прыжок из окон в защиту своего "двора без машин" и чем больше поддержит тем лучше, кто выживет тот имеет шанс полностью ощутить на своей все "прелести" статуса "инвалид" в Российской Федерации. Может после этого в голове что то прибавится и "активисты" не только о себе думать будут.

29 окт 2019 в 21:50

Во всех новых ЖК, судя по комментам, одна и та же проблема. Лига Чемпионов (Шаумяна) - "пресловутая" инициативная группа из 5 человек указывает всем жителям, как жить. Удивительно, что никто им и не мешает творить беззаконие. Дом - зеркало государства.

Гость
29 окт 2019 в 22:02

Нашим соседям не нравилось, что сестра занималась на фортепиано)

Гость
29 окт 2019 в 22:21

Среди нас,рядом с нами живут такие идиоты как автор комментария под шифром SNCR и даже не думают каковое это человеку передвигаться на больных конечностях..Что интересно,когда господ в наказание наделяет этих умников аналогичными болезнями,то они сразу вспоминают и закон, и свою инвалидность, и требуют от других и большого увожение, и исключительного отношения, и не стесняются требовать,громко и громогласно уважительного отношения,а когда молод и здоровь инвалиды им это люди второго сорта..

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
29 окт 2019 в 22:40

Чаты дома, чаты Д/сада, школы, секции... как же не хочется с такими грубиянками и хамками сталкиваться типа этой Людмилы. И ведь людей завела на свою волну негатива , организатор блин.
Слова какие знает- Флешмоб!
Но то, что она предлагает сделать, это называется «травить» человека! Бороться с инвалидом это конечно уровень развития мозгов...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
29 окт 2019 в 23:12

Столько злобы и зависти в людях. Ужасно. Было бы чему завидовать.

Да я
29 окт 2019 в 23:27

Инвалиды-такие же люди, как и все:живут, работают,жрут,бухают,курят, сексом занимаются и т.п. У меня тоже бывает много чего болит! Я же не качаю права по этому поводу! В нашем дворе эта проблема присутствует тоже, только у нас таких инвалидов штук 15!лига чемпионов,собственно говоря. Спец знак налепили на авто пару человек, остальные типа доки инвалидные имеют,справку показали, а знаки не клеят!стремно им видимо.тоже на ночь тачку оставляют всегда. Гуляю с ребёнком во дворе, Мазда 6 паркуется на инвалидом месте, знак не наклеен.выходит телка на каблуках с пакетами из Мегамарта, абсолютно здоровая и молодая. Так вот напрашивается мысль-инвалид инвалиду рознь! Да и ладно бы оставляли в дневное время, так они и на ночь тоже оставляют, а че удобно же...

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 23:50

Какие же некоторые люди жестокие. Аж диву даюсь

Павел
30 окт 2019 в 00:04

Дешёвый мир! Стань сам инвалидом I или II группы, и тебе ТОЖЕ можно будет парковаться рядом с подъездом. (Не пожелаю никому ) Один человек на весь ЖК? Мешает? ?? Да вы совсем что ли???

Гость
30 окт 2019 в 00:07

Животные это в человеческом обличие, тупые и завистливые, бумеранг никто не отменял
Дочке нужно обязательно в суд подавать

Аноним
30 окт 2019 в 00:21

Отвратительное поведение жильцов дома. Они вообще в уме ли? Человеку тяжело ходить, он один на весь дом, и им место жалко 🤦‍♀️🤦‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Гостья
30 окт 2019 в 01:57

Инвалид не может пройти более 50 метров? Но ведь под домом находится паркинг. Что мешает оставлять автомобиль там? И соседи довольны, и это менее 50 метров. Все дело в желании сэкономить и не платить за паркинг. Если семья смогла купить квартиру в этом ЖК, "скинулись" папе на такой автомобиль, то почему бы не платить, как все, за паркинг?

ОТВЕТИТЬ