28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Полиция возбудила уголовное дело против правления ТСН на Уралмаше, которое шиковало за счет жильцов

Прежнее руководство дома подозревают в присвоении и растрате средств

Поделиться

Жителей многоквартирника долгое время, по сути, обворовывали

Жителей многоквартирника долгое время, по сути, обворовывали

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело по присвоению и растрате средств прежним правлением ТСН на Уралмаше. Напомним, жители дома № 80 на Уральских Рабочих обвинили управляющую организацию в том, что средства, которые они перечисляли на содержание жилья и капитальный ремонт, тратили на свои личные нужды люди в правлении товарищества. Заявление в полицию написали в сентябре, речь идет о миллионных суммах.

По словам одного из собственников Михаила Бодрина, даже простое сравнение с теми суммами, которые платили за отопление жители соседних домов, показывало, что здесь что-то не так. А позже в распоряжении инициативной группы оказались договоры об оказании различных услуг их ТСН, и эти услуги явно не имеют никакого отношения к обслуживанию многоквартирника. В частности, речь идет об оздоровительных услугах в фитнес-центре и обучении за рубежом — в Праге.

Заявление в полицию люди написали, указав в качестве ответственной за действия ТСН некую Ольгу Давгуль, которая в разговоре с E1.RU отрицала свою причастность к тому, в чем ее обвиняют.

Теперь, спустя четыре месяца с момента, как жители дома подали заявления, полиция накопила достаточно материалов для возбуждения уголовного дела по статье 160.

Кроме того, в конце декабря в Орджоникидзевском суде также признали правоту жителей, которые требовали признать незаконными результаты проведения общего собрания. На этом собрании якобы люди признали легитимным прежнее правление ТСН, которое сейчас и обвиняют в растрате.

По мнению активистов дома, Ольга Давгуль тратила на свои нужды деньги жильцов, используя несколько хитрых схем, мы рассказывали об этих схемах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...