E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Мой дом Полиция возбудила уголовное дело против правления ТСН на Уралмаше, которое шиковало за счет жильцов

Полиция возбудила уголовное дело против правления ТСН на Уралмаше, которое шиковало за счет жильцов

Прежнее руководство дома подозревают в присвоении и растрате средств

Жителей многоквартирника долгое время, по сути, обворовывали

Полиция возбудила уголовное дело по присвоению и растрате средств прежним правлением ТСН на Уралмаше. Напомним, жители дома № 80 на Уральских Рабочих обвинили управляющую организацию в том, что средства, которые они перечисляли на содержание жилья и капитальный ремонт, тратили на свои личные нужды люди в правлении товарищества. Заявление в полицию написали в сентябре, речь идет о миллионных суммах.

По словам одного из собственников Михаила Бодрина, даже простое сравнение с теми суммами, которые платили за отопление жители соседних домов, показывало, что здесь что-то не так. А позже в распоряжении инициативной группы оказались договоры об оказании различных услуг их ТСН, и эти услуги явно не имеют никакого отношения к обслуживанию многоквартирника. В частности, речь идет об оздоровительных услугах в фитнес-центре и обучении за рубежом — в Праге.

Заявление в полицию люди написали, указав в качестве ответственной за действия ТСН некую Ольгу Давгуль, которая в разговоре с E1.RU отрицала свою причастность к тому, в чем ее обвиняют.

Теперь, спустя четыре месяца с момента, как жители дома подали заявления, полиция накопила достаточно материалов для возбуждения уголовного дела по статье 160.

Кроме того, в конце декабря в Орджоникидзевском суде также признали правоту жителей, которые требовали признать незаконными результаты проведения общего собрания. На этом собрании якобы люди признали легитимным прежнее правление ТСН, которое сейчас и обвиняют в растрате.

По мнению активистов дома, Ольга Давгуль тратила на свои нужды деньги жильцов, используя несколько хитрых схем, мы рассказывали об этих схемах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления