Все новости
Все новости

В Екатеринбурге из кранов течет мутная жижа вместо воды. Коммунальщики объяснили, кто виноват

Трубы в домах должны чистить каждое лето

Слева — кухонный кран в одном из домов на Уктусе, справа — ванна в квартире на Кировградской, 4

Поделиться

В домах в Екатеринбурге с началом отопительного сезона испортилась горячая вода. Вместо прозрачной жидкости из крана бежит мутная ржавая субстанция. Такую картину горожане наблюдают из года в год, многие не решаются принимать ванну или душ в такой воде (и правильно делают).

— В наш дом на Кировградской, 4 с начала сентября подается грязная вода по трубам горячего и холодного водоснабжения. В системе присутствует воздух. Управляющая компания игнорирует жалобы и заявки жильцов на устранение проблем с водоснабжением и не предоставляет качественных услуг ЖКХ, — рассказал E1.RU житель проблемного дома на Уралмаше. Счет таким случаям в городе идет на сотни.

В Екатеринбургской теплосетевой компании рассказали, что вода в домах портится из-за нарушений в эксплуатации системы отопления домов.

— В Екатеринбурге открытая схема горячего водоснабжения, вода для нужд отопления и ГВС — это одна и та же вода, за исключением новых домов с индивидуальными тепловыми пунктами. В них нагревается вода Водоканала для нужд ГВС. В домах без теплопунктов для регулирования температуры ГВС добавляют воды с обратного трубопровода внутридомовых систем отопления. Если УК в летний период не провела или некачественно провела промывку и дезинфекцию системы отопления дома, то грязь из батарей будет поступать в систему ГВС, — рассказали в Екатеринбургской теплосетевой компании.

Если в вашей квартире из кранов бежит грязная горячая вода, надо обратиться с заявкой в управляющую компанию. Сегодня же заканчивается срок подключения отопления в Екатеринбурге.

Мы рассказывали, куда жаловаться, если по графику дом должен быть подключен, но этого не произошло. Сообщайте в свою управляющую компанию либо в ТСЖ. Также можно звонить в Екатеринбургскую городскую единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 005 (со стационарного телефона) или 222-30-05 (со стационарного и мобильного телефона).

Коммунальщики также ведут раскопки по всему городу для ремонта путепроводов и подключения новых объектов. В некоторых случаях канавы стоят по несколько месяцев и работы там не производят. Долгое время продолжается ремонт на улице Сулимова возле «Парк Хауса», ЕТК будет работать там до 20 октября.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2