E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

727мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Происшествия В Красноуфимске подростка, разбиравшего гараж на кирпичи, насмерть придавило рухнувшей стеной

В Красноуфимске подростка, разбиравшего гараж на кирпичи, насмерть придавило рухнувшей стеной

Его брат тоже получил травмы, но выжил.

Стена упала на двух подростков. 16-летний мальчик погиб, а его 14-летний брат выжил.

Сегодня днем в Красноуфимске погиб 16-летний подросток, на которого упала кирпичная стена гаража, сообщили E1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. Инцидент произошел, когда компания подростков разбирала стену, чтобы продать кирпичи местным жителям.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть полиции Красноуфимска в 13:40. Как рассказал полицейским фельдшер поселка Нижнеиргинское, на территории заброшенной фермы на улице Пролетарской обрушилась стена бывшей машинотракторной мастерской. При этом пострадали два мальчика.

– По предварительным данным, незадолго до трагедии трое подростков разбирали стену заброшенной постройки, выбирая из нее кирпичи, для того чтобы продать их по 3 рубля за штуку местному жителю. За несколько минут до обрушения старший из ребят, 17-летний Павел, ненадолго отлучился. Тем временем его приятели – два родных брата, 14-летний Игорь и 16-летний Алексей – решили самостоятельно продолжить работу. В итоге, стена рухнула, Игорь получил травмы различной степени тяжести и был доставлен в больницу, а Алексею врачи помочь не смогли, от несовместимых с жизнью повреждений он скончался, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По информации Следственного комитета по Свердловской области, следователи и сотрудники полиции уже осмотрели место происшествия. Сейчас они допрашивают свидетелей, в том числе сверстников погибшего, с которыми подросток находился на территории заброшенной фермы. Выясняются конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности нахождения людей на территории этого объекта.

В целях наиболее тщательного установления всех обстоятельств случившегося следственный отдел по Красноуфимску СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления