1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Понимал, что давит людей? Медики усомнились, что у водителя «бешеной Honda» случился припадок

Рассказываем, что известно о проведенных по делу экспертизах

Поделиться

Несущуюся иномарку остановил только столб

Несущуюся иномарку остановил только столб

Поделиться

У водителя «бешеной Honda», который сбил трех пешеходов на улице Фурманова, в момент ДТП не было припадка. К таким выводам пришли медики, которые проводили обследование 50-летнего Владимира Пузырева. Экспертиза по данным источника E1.RU проводилась в отделении Свердловской областной психиатрической больницы.

— Насколько мне известно, никаких факторов, которые могли бы повлиять на рассудок водителя, выявлено не было. Эксперты говорят, что он пытался симулировать заболевание, расстройство. Поэтому ему всякий раз продлевали срок содержания под стражей, — объяснил адвокат Антон Штоль.

Получается, что выводы экспертов никак не проясняют неадекватного поведения Пузырева за рулем. Проблемы со здоровьем мужчины (а ранее у него случались приступы эпилепсии) могли бы объяснить, почему он внезапно выехал на тротуар и на огромной скорости помчался прямо на людей. Также была версия, что он перепутал педали.

По словам Антона Штоля, пока от подозреваемого не поступило ни одного внятного объяснения, что же именно произошло с ним в то ноябрьское утро. Своему адвокату Владимир Пузырев строго запретил общаться с журналистами.

Владимир Пузырев в день ареста

Владимир Пузырев в день ареста

Поделиться

— По существу дело пока не рассматривали. На всех заседаниях Пузырев только оспаривал арест. Правда, он говорил, что частично признает вину. Но что значит — частично? Вразумительных ответов мы пока не слышали, — сказал Антон Штоль.

Напомним, что сегодня «тротуарного гонщика», как успели его окрестить в прессе, 28 июня выпустили из СИЗО. Также стало известно, что по требованию прокуратуры в деле Пузырева смягчили состав уголовных статей. Например, исчез пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц), теперь мужчина будет отвечать по пункту «б» части 3 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Известно, что часть экспертиз по делу еще находится на стадии подготовки. Их результаты станут известны позднее. Пока же Владимир Пузырев будет находиться дома, поскольку суд в итоге согласился выпустить его на волю, но с ограничениями. Подозреваемому запретили покидать квартиру в ночные часы, общаться с потерпевшими или свидетелями, пользоваться интернетом, а также управлять автомобилем.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...