2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

С могилы Владислава Крапивина украли его портрет

Кладбище, где похоронен основатель «Каравеллы», стало местом паломничества сотен людей

Поделиться

Владислав Крапивин скончался 1 сентября 2020 года в больнице

Владислав Крапивин скончался 1 сентября 2020 года в больнице

Поделиться

С могилы легендарного уральского писателя, основателя отряда «Каравелла» Владислава Крапивина украли его большой портрет. Об этом сообщила руководитель «Каравеллы» и невестка писателя Лариса Крапивина.

— Не хотим никого подозревать или обвинять, но семья выражает изумление и возмущение по поводу такого бесчинства, — сказала Лариса Крапивина. — Поскольку могила, по словам охраны кладбища, практически со дня погребения стала местом паломничества сотен людей, то сложно представить, кто из посетителей Широкореченского кладбища или фанатов его творчества мог совершить подобное деяние.

Также она отметила, что портрет явно унесли посетители:

— Думать, что портрет унесло ветром или он растворился в параллельных пространствах, смешно, потому что размер портрета Командора весьма материален. И точно был в десять раз больше, чем маленькая открытка. Также очевидно, что человек или люди, которые совершили это, видимо, не знают, что с кладбища ничего уносить нельзя.

Лариса Крапивина добавила, что у похитителей, видимо, нет доступа в интернет, где опубликованы сотни фотографий писателя.

— Если вы хотите сделать себе на память его портрет, то существует масса способов, как претворить мечту в реальность. А тащить с кладбища то, что вам точно не принадлежит, не стоит. Лучше побыстрее вернуть вещь на место, где она и должна быть, — подчеркнула она.

Владиславу Петровичу Крапивину был 81 год. В июле этого года он попал в больницу с пневмонией. Спустя несколько дней его выписали, но, как рассказывали в семье писателя, его состояние было еще хуже, чем до госпитализации. После этого основателя «Каравеллы» снова положили в больницу, где он скончался 1 сентября.

Одну из улиц Екатеринбурга планируют назвать в честь Владислава Крапивина. Несколько лет назад мы публиковали самые яркие и добрые цитаты из книжек великого уральского писателя, почитайте их.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку