Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Таможня объяснила, почему новый самолет «Уральских авиалиний» не может вылететь из Кольцово

Рейс должен был состояться в 6 часов утра

Борт должен доставить в Сочи больше двухсот пассажиров

Поделиться

Таможня объяснила, почему новый самолет «Уральских авиалиний» с шести утра не может покинуть аэропорт Кольцово. Airbus A321neo должен отвезти две сотни пассажиров в Сочи, но не успел получить документы.

— Таможенное оформление воздушного судна началось сразу после его прибытия в аэропорт Кольцово, то есть накануне в 20:30, — прокомментировал начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов. — Радиационный контроль фюзеляжа и салона самолета, а также сверку номеров основных агрегатов таможенники провели в течение часа. Однако в ходе проверки декларации на товары оказалось, что участник представил не весь пакет документов.

На таможне сообщают, что новый владелец самолета заявил льготу по оплате таможенной пошлины (на ввоз товара) в размере 1,6 млрд рублей, но подтверждающие документы не предоставил.

— В сложившихся условиях участнику необходимо подтвердить льготу либо заплатить пошлину в полном размере. Как только это будет сделано, самолет сможет полететь в любую точку мира, — сообщил Сергей Епифанов.

Напомним, новый Airbus A321neo накануне прилетел в Екатеринбург с завода из Гамбурга. Пассажиры пожаловались в транспортную прокуратуру, в Кольцово выехал прокурор.

Это уже седьмой Airbus из линейки Neo в воздушном флоте «Уральских авиалиний». Первый встретили в Кольцово в августе 2019 года, и мы подробно рассказывали о новом лайнере. Это самый малошумный самолет в своем классе.

16 июля в Екатеринбурге на восемь часов задержали также рейс в Анталью — самолет компании Royal Flight не может вылететь по техническим причинам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter